Intégrer votre système de préfacturation avec Omnimed

Saviez-vous qu'il est possible d'intégrer facilement votre système de préfacturation à Omnimed? Ceci permet de transférer facilement l'information sur vos rendez-vous et les patients que vous voyez vers votre système de préfacturation afin de simplifier la saisie des informations reliées à la facturation auprès de la RAMQ, minimiser les risques d'erreur lors des retranscriptions et limiter les échanges entre le médecin et l'analyste de facturation.

Préalables

• Vous devez avoir un compte configuré par votre agence de facturation dans le système de préfacturation de Softinfo, Xacte, MultiD, FMP (Médijuris), Fonds FMOQ ou Facturation.net.
  • Vous devez avoir en main votre nom d'utilisateur et votre mot de passe spécifiques au système de préfacturation.
  • Votre système de préfacturation doit être identifié dans votre profil Omnimed (voir les étapes ci-dessous).

Pour les utilisateurs de Facturation.net :

• Vous devez contacter Facturation.net directement pour demander l'arrimage avec Omnimed via l'adresse électronique .
  • Vous n'avez aucune configuration à faire dans l'application Omnimed.

Configurer le profil utilisateur

Pour configurer l'intégration à partir d'Omnimed, vous devez :

1. Accéder au profil d'utilisateur dans le DME en cliquant sur votre nom dans la barre bleue en haut à droite.
  2. Cliquer sur Modifier le profil.
  3. Sélectionner votre système de préfacturation dans la section Intégration des systèmes externes.
  4. Cliquer sur le bouton Sauvegarder.

Comment utiliser la mise en contexte du patient et du rendez-vous?

Une fois votre profil configuré, vous pouvez accéder à votre système de préfacturation à partir de trois emplacements dans le DME :

1. Icône de préfacturation (symbole « $ »)  dans le coin supérieur droit du Centre administratif;
  2. Icône de préfacturation dans la section Rendez-vous du Centre administratif ;
  3. Bouton Préfacturer au bas de la note clinique.

Un autre onglet s'ouvre alors pour vous connecter au système de préfacturation.

À partir de l'en-tête du Centre administratif

L'information du patient et son inscription RAMQ sont importées dans le logiciel de préfacturation afin de contextualiser votre demande.

À partir du rendez-vous

Vous pouvez profiter de la mise en contexte du rendez-vous en cliquant sur l'icône de préfacturation localisée à côté de chaque rendez-vous (également disponible à partir de l'historique de rendez-vous).

L'information du patient et de son rendez-vous est alors importée dans le logiciel de préfacturation. Le transfert n'est pas automatisé, l'action doit être faite manuellement pour chaque rendez-vous.

À partir de la note clinique

Un clic sur le bouton Préfacturer disponible au bas de la note clinique a pour effet de sauvegarder automatiquement la note clinique en plus d'importer les informations du patient dans le logiciel de préfacturation.

Facturation.net et Xacte offre l'option d'importer la liste des rendez-vous d'Omnimed. Cette action se fait à partir du logiciel de préfacturation. Informez-vous auprès d'eux afin de savoir comment procéder.

* Il s'agit de la seule façon de fonctionner pour Facturation.net.