Annuler (créditer) une facture

L'annulation d'une facture dans le module de facturation privée se fait en créditant le montant total de la facture afin de laisser une trace comptable.

⚠️ Seuls les détenteurs du compte administrateur peuvent utiliser la fonctionnalité de crédit. Pour savoir de qui il s'agit, référez-vous au gestionnaire de la clinique.

Voici les étapes à suivre pour créditer une facture :

1. Accéder au module de facturation privée à partir du Centre administratif du patient.
  2. Rechercher la facture à partir de la section Historique, soit via la barre de recherche (recherche par date, type, numéro, compagnie, tiers payeur ou montant total associé à la facture) ou via la liste de factures en triant par colonne (tri par date, type, numéro, compagnie, tiers payeurs, total).
  3. Cliquer sur une facture dans la liste pour afficher son contenu et les boutons d'action.
  4. Cliquer sur le bouton Modifier au bas de la facture.
  5. Cliquer sur le bouton Créditer au bas de la facture. Le montant affiché correspond au total de la facture.
  6. Cliquer sur le bouton Créditer pour enregistrer la note de crédit. Le crédit est documenté dans la section Notes de crédit.