Annuler une plage horaire

En cas de changement majeur à l'horaire de l'intervenant, il est toujours possible d'annuler certaines plages horaires à partir du mode Gérer l'horaire.

Annuler une seule plage horaire

Voici les étapes à suivre à partir du module Rendez-vous :

1. Accéder au mode Gérer l'horaire.
  2. Sélectionner l'agenda de l'intervenant concerné.
  3. Cliquer sur la plage horaire à annuler puis, à partir de la fenêtre de détails, cliquer sur le bouton X.

Annuler une disponibilité dans une plage

L'annulation de plage horaire permet d'annuler toutes les disponibilités et les rendez-vous qui s'y trouvent. Pour annuler seulement une disponibilité dans la plage horaire, il faut :
1. Réserver la disponibilité (elle peut être réservée sans y mettre de patient)
2. Annuler le rendez-vous en s'assurant de cocher la case Supprimer les disponibilités associées.

Annuler plusieurs plages horaires en lot

Il est également possible de sélectionner plusieurs plages à annuler en même temps à partir du mode de votre choix :

• Sélectionner l'agenda de l'intervenant concerné.
  • Cocher chaque plage horaire à annuler.

Un indicateur présente dans le haut du calendrier le nombre de plages sélectionnées et permet de désélectionner toutes les plages en un seul clic.

📆 Rendez-vous à réassigner

Lorsqu'une plage horaire contenant des rendez-vous est annulée, les rendez-vous obtiennent un nouveau statut : à réassigner. Le nombre de rendez-vous à réassigner par intervenant est indiqué dans une bulle jaune à droite de son nom dans la liste des agendas.

Pour savoir comment réassigner ces rendez-vous à de nouvelles plages horaires, consulter l'article Réassigner les rendez-vous d'une plage horaire annulée.