Attribuer un statut à un rendez-vous

Les processus de gestion des rendez-vous variant d'une clinique à une autre, nous vous proposons de suivre l'évolution des rendez-vous, de la prise du rendez-vous jusqu'à sa facturation, par le biais de statuts de rendez-vous entièrement personnalisables par la clinique. Ces statuts, complémentaires aux activités de rendez-vous, vous permettent d'ajouter l'information pertinente à chaque rendez-vous directement à partir de la vue Agenda. À titre d'exemples, vous pourriez utiliser les statuts de rendez-vous dans les contextes suivants :

• Aide-mémoire à l'arrivée du patient (ex. « Formulaire à compléter », « Échantillon d'urine »)
  • Localisation du patient en complément à la salle d'attente (ex. « salle de triage », « salle d'examen A », « salle chirurgicale »)
  • Confirmation téléphonique du rendez-vous (ex. « RV confirmé », « boîte vocale »)
  • État de la note (ex. « Note complétée », « À compléter »)
  • État de facturation (ex. « RV facturé »).

Configurations préalables

• Tout comme les types d'activités de rendez-vous, les statuts de rendez-vous doivent être préalablement configurés à partir du module Gestion des statuts par la personne détentrice du compte administrateur de votre clinique.
    • Il est possible de configurer des statuts distincts par activité de rendez-vous à partir du module Gestion des activités.

Attribuer un statut à un rendez-vous

À partir de la vue Agenda du module Rendez-vous, cliquez à droite de l'activité d'un rendez-vous pour choisir un statut dans le menu déroulant.

À partir de la vue Jour du module Rendez-vous, cliquez à droite d'un rendez-vous pour choisir un statut dans le menu déroulant.

ℹ️ À noter

• Un statut ne peut pas être ajouté à une disponibilité. Il est uniquement possible d'attribuer un statut à un rendez-vous, c'est-à-dire lorsqu'un patient est assigné à la plage horaire.
    • Un seul statut peut être attribué à la fois.
    • Les statuts sont affichés en ordre alphabétique. Vous pouvez donc utiliser une numérotation devant chaque statut afin que l'ordre soit respecté.
    • Les statuts de rendez-vous peuvent varier selon l'activité sélectionnée en fonction de la configuration réalisée par votre clinique.
    • Si aucune activité n'est sélectionnée, seuls les statuts identifiés « par défaut » dans le compte administrateur sont affichés.

Visualiser les statuts

Les statuts sont affichés dans les vues Agenda et Jour du module Rendez-vous et dans la section Rendez-vous du Centre administratif du patient.

Modifier un statut

Cliquez sur un statut et sélectionnez un autre statut dans le menu déroulant. Vous pouvez sélectionner le premier espace blanc afin de retirer tout statut associé au rendez-vous.