Boîte sommaire Signes vitaux

Il vous est possible de documenter et consulter les signes vitaux de vos patients en utilisant la boîte sommaire Signes vitaux du sommaire du dossier patient.

Ajouter une observation de signes vitaux

1. Cliquez sur le + dans le coin supérieur droit de la boîte sommaire Signes vitaux pour ajouter une observation de signes vitaux.

Il est aussi possible d'ajouter un signe vital à partir de la Grille des signes vitaux en cliquant l'icône du stéthoscope.
  2. À partir de la fenêtre Ajouter une observation de signes vitaux, documentez vos observations dans les champs associés et cliquez sur le bouton Ajouter cette observation pour tout sauvegarder.
    L'ajout d'une observation de signes vitaux est journalisé au bas de la note clinique en cours de rédaction dans la section Contenu de la note clinique.

ℹ️ Prendre note

• Lors de la saisie des données, vous avez le choix d'utiliser le système métrique ou impérial. Par contre, les données, une fois documentées, sont affichées en métrique.
  • L'heure de l'observation (format hh:mm) est optionnelle.
  • L'indice de masse corporelle (IMC) et la surface corporelle sont calculés en fonction des données préalablement saisies.

Consulter les observations de signes vitaux

Grille des signes vitaux

Cliquez directement sur le titre de la boîte sommaire Signes vitaux pour consulter les observations saisies sous forme de grille. La grille est également disponible à partir du haut du de la fenêtre Ajouter une observation de signes vitaux.

Vous pouvez ensuite ajouter une observation de signes vitaux à partir de la grille des signes vitaux en cliquant sur l'icône du stéthoscope dans le coin supérieur droit.

Graphique des signes vitaux

Il vous est également possible de visualiser ces observations sous forme de graphique. Pour ce faire, cochez les indicateurs désirés puis cliquez sur l'icône du graphique pour afficher le graphique des signes vitaux à partir des indicateurs sélectionnés. Vous pouvez imprimer ce graphique en cliquant sur l'icône de l'imprimante dans le coin supérieur droit.

Courbes de croissance

Cliquez sur l'icône de l'imprimante de la Grille des signes vitaux pour visualiser et imprimer les courbes de croissances.

Choisir les signes vitaux à afficher au sommaire

La Grille des signes vitaux permet de choisir les signes vitaux à afficher au sommaire en cliquant sur l'étoile associée. Notez que l'étoile est sélectionnée par défaut lors de l'ajout d'une observation de signes vitaux. La dernière observation sera alors présentée d'emblée à l'ouverture des dossiers.

Modifier/supprimer une observation de signes vitaux

Pour modifier ou supprimer une observation de signes vitaux :

1. À partir de la Grille des signes vitaux, cliquez sur la date de l'observation à modifier afin d'ouvrir la fenêtre Modifier une observation de signes vitaux.
    2. Modifiez les données et cliquez sur le bouton Modifier cette observation ou cliquez sur l'icône de la corbeille en haut à droite pour supprimer l'observation.