Communiquer par messagerie électronique avec la pharmacie grâce au module Communications

Le module Communications, situé dans le menu de gauche de l’application, permet aux pharmaciens et prescripteurs de communiquer de manière bidirectionnelle et d'échanger des documents de façon électronique, sécurisée et centralisée. Ces communications pourront inclure la référence à un patient ou à une ordonnance en particulier, ce qui offre une meilleure mise en contexte.

Envoyer une nouvelle communication

Répondre à une communication existante

Rechercher une communication en lien avec un patient

Indicateur de communications

Un indicateur dans le menu de navigation vous permet d'identifier en un coup d’œil le nombre de communications assignées en votre nom et requérant votre attention. L'indicateur est mis à jour en temps réel.

L'indicateur est de couleur bleu lorsque toutes les communications sont de priorité Normale. Il est de couleur rouge lorsqu'au moins une des communications est de priorité Haute. Placez votre curseur sur l'indicateur afin de connaître le nombre exact de communications urgentes et de notification à consulter.

Envoyer une nouvelle communication

1. Cliquer sur le bouton Nouvelle communication situé dans le coin supérieur droit du module Communications.
  2. Rechercher une pharmacie inscrite au service PrescripTIon.
  3. Associer un dossier patient (optionnel).
  4. Documenter le sujet et le message.
  5. Cliquer sur le bouton Important s'il s'agit d'une communication prioritaire.
  6. Cliquer sur Ajouter une étiquette pour catégoriser la communication selon les options suivantes : clarification, consultation, suivi ou avis général.
  7. Icône ?
  8. Cliquer sur l'icône de trombone pour inclure une pièce jointe.
  9. Cliquer sur Envoyer.

Répondre à une communication existante

Rechercher une communication en lien avec un patient

• Le contenu des communications interprofessionnelles est consigné uniquement dans le module Communications. Seule une journalisation au dossier (note derrière l'oeil) atteste de la présence d'une communication. Pour retracer le contenu d'une communication en lien avec un dossier patient, filtrez les communications par patient (fonctionnalité à venir).