Configuration de la numérisation

La numérisation se fait avec un compte générique spécifique à la numérisation qui peut être utilisé par l'ensemble du personnel affecté à la numérisation, à la condition de l'utiliser une personne à la fois. À des fins de protection des renseignements personnels, ce compte générique n'a pas accès à l'application web d'Omnimed.

1. Configuration du compte Omnimed

La configuration d'un compte Omnimed utilisé pour la numérisation (service de numérisation associé au compte Omnimed) permet d'envoyer l'information du serveur SFTP au module de numérisation de la CMV. Une seule configuration requise par compte. Cette configuration du compte est réalisée par Omnimed (service facturable, 30 minutes à 150 $/heure + taxes).

Complétez le formulaire Demande de création compte de numérisation pour la création d'un nouveau compte générique de numérisation.

⚠️ Attention!

Le service de numérisation est désactivé sans préavis après 3 mois d'inactivité afin d'éviter une surcharge sur nos serveurs de numérisation. Il est donc fortement recommandé de numériser un minimum d'une fois par mois afin d'éviter que le service de numérisation soit désactivé.

2. Configuration du poste informatique

La configuration du poste informatique utilisé pour la numérisation permet d'envoyer l'information du poste de numérisation au serveur SFTP. Une configuration par compte de numérisation doit être faite pour chaque poste utilisé pour la numérisation.

Cette configuration peut-être réalisée par votre support technique ou par Omnimed (service facturable, 30 minutes à 150 $/heure + taxes pour un seul compte et 15 minutes par compte additionnel à configurer).

ℹ️ Procédure à l'attention des techniciens informatiques

Voici le Guide d'installation et de configuration de la numérisation (nouvelle procédure disponible depuis 2023) à télécharger. Ce document contient tout ce qui est nécessaire pour configurer un poste de numérisation, autant pour un nouveau poste informatique que pour un nouveau compte utilisateur. Ces informations suffisent habituellement aux techniciens informatiques afin de procéder à la configuration de façon autonome.

Ancienne version de la procédure : Guide de configuration de la numérisation et sa trousse d'installation de la numérisation.