Configuration de sécurité pour Chrome

⚠️ À l'intention des responsables du matériel informatique.

Il est possible de configurer Chrome à l'aide des Profils éphémères, ce qui permet de se conformer aux critères de la certification de sécurité TGV du ministère de la Santé et des Services sociaux (MSSS) dans le cadre de l'homologation des dossiers médicaux électroniques (DME).

Nous recommandons l'utilisation d'un profil éphémère qui efface tous fichiers temporaires pouvant avoir été obtenus par l'utilisation d'Omnimed, par exemple les fichiers attachés aux notes cliniques visualisées par le médecin.

Configuration de la GPO : Profil éphémère

Si cette règle est activée, elle contraint le profil à basculer en mode éphémère. Si elle est spécifiée en tant que règle OS (par exemple, GPO sous Windows), elle s'applique à tous les profils présents sur le système. Si elle est paramétrée en tant que règle de cloud, elle s'applique uniquement aux profils connectés avec un compte géré.

Dans ce mode, les données de profil ne sont stockées sur le disque que pour la durée de la session utilisateur. Certaines fonctionnalités, telles que l'historique du navigateur, les extensions et leurs données, les données Web comme les cookies et les bases de données Web, ne sont pas conservées après la fermeture du navigateur. L'utilisateur peut toutefois continuer à télécharger manuellement des données sur son disque, enregistrer des pages ou les imprimer.

Si l'utilisateur a activé la synchronisation, toutes ses données sont conservées dans son profil de synchronisation, comme pour les profils standards. Le mode navigation privée est également disponible s'il n'est pas explicitement désactivé par la règle.

Si la règle est désactivée ou si elle n'est pas paramétrée, les profils standards sont activés au moment de la connexion.

Pris en charge sur : Microsoft Windows XP SP2 ou version ultérieure

Registry Hive HKEY_LOCAL_MACHINE or HKEY_CURRENT_USER
Registry Path Software\Policies\Google\Chrome
Value Name ForceEphemeralProfiles
Value Type REG_DWORD
Enabled Value 1
Disabled Value 0

Références

https://getadmx.com/?Category=Chrome
https://support.google.com/chrome/a/answer/3538894?hl=e