1. Centre d'aide
  2. Optimisation de votre clinique
  3. Configurations administratives (RAMQ, APSS, etc.)

Configurer l'envoi électronique des formulaires de l'APSS

Si l'avertissement « La configuration de votre établissement pour l’accès aux requêtes de l’APSS n’a pu être complétée puisqu’il nous manque de l’information. » n'apparaît pas dans l'en-tête de la boîte sommaire Requêtes lorsque vous l'ouvrez, cela veut dire que votre établissement est bien configuré et vous n'avez aucune action à poser.

Si toutefois vous obtenez ce message, veuillez prendre connaissance de cet article.

Obtenir l'identifiant unique de votre clinique (« historic ID »)

Afin que le processus de transmission des requêtes de l'accès priorisé aux services spécialisés (APSS) puisse être complet, nous avons besoin d'obtenir l'identifiant unique (historic ID) de votre clinique permettant au CRDS d'identifier cette dernière.

Sans cet identifiant, vous pourrez tout de même remplir et envoyer une demande, mais une intervention de l'équipe responsable du projet provincial de l'APSS et le responsable du Répertoire des ressources en santé et services sociaux (RRSS) sera nécessaire afin que l'APSS puisse recevoir la demande conformément. Vous pourriez alors être contacté par votre CRDS qui vous demandera de nous transmettre cet identifiant.

Pour nous aider à configurer le profil de votre établissement correctement et ainsi vous assurer de l'acheminement complet de vos requêtes, voici les deux étapes à suivre :

• Étape 1 : Contactez votre responsable RRSS afin de lui demander de vous fournir l' « historic id » de votre établissement.
  • Étape 2 : Communiquez avec Omnimed par clavardage ou par téléphone pour nous transmettre cet identifiant.

Dès que nous aurons configuré votre identifiant, l'avertissement sera retiré de la boîte sommaire Requêtes pour votre établissement.