Configurer l'intégration à PrescripTIon Québec

À propos de PrescripTIon Québec

L'intégration PrescripTIon remplace les appels téléphoniques manqués et les télécopies égarées par une communication électronique sécurisée directement dans votre dossier médical électronique (DME). Ainsi, elle permet :

1. La transmission d'une ordonnance électronique de tout type de médicaments entre le DME du prescripteur et le système de gestion de la pharmacie choisie par le patient.
  2. La transmission d'une ordonnance électronique de cessation pour tout type de médicaments.
  3. La transmission d'une demande électronique de renouvellement d'ordonnance en provenance de la pharmacie au prescripteur dans le DME.
  4. La communication par messagerie électronique entre le prescripteur et le pharmacien et l'associe automatiquement au dossier du patient.

Avantages

• Les ordonnances télécopiées arrivent à la pharmacie sous forme d’images. Les détails qui y figurent doivent ensuite être interprétés par le pharmacien, puis entrés manuellement dans le système de gestion de pharmacie (SGP), ce qui peut occasionner des erreurs de transcription.
  • Les ordonnances électroniques générées par PrescripTIon sont envoyées sous forme de données. Les détails qu’elles contiennent sont importés automatiquement dans le logiciel de la pharmacie. On évite ainsi
    les erreurs de transcription, ce qui contribue à réduire les risques d’erreurs de médicaments et à améliorer la sécurité des patients.
  • De plus, contrairement aux ordonnances papier ou télécopiées, les ordonnances électroniques ne peuvent être vues que par le prescripteur et le pharmacien. Par conséquent, la confidentialité des renseignements
    personnels sur la santé (RPS) des patients et sur les médicaments qui leur sont prescrits s’en trouve nettement améliorée.

Inscription

Le processus d'inscription à PrescripTIon comporte plusieurs étapes, notamment la signature du contrat d'utilisation et la validation de votre identité. Une fois le processus terminé, vous obtiendrez un identifiant unique requis pour configurer votre profil utilisateur (voir ci-dessous).

Notre équipe entrera en contact avec le responsable de votre établissement pour planifier votre inscription à PrescripTIon.

Configuration du profil utilisateur

1. Accéder à votre profil utilisateur en cliquant sur votre nom dans l'en-tête de l'application.
  2. Cliquer sur Modifier le profil.
  3. Défiler la page jusqu'à la section PrescripTIon au bas, puis complétez les informations demandées.
  4. Cliquer sur le bouton Sauvegarder au bas de la page.