Configurer votre signature numérisée

Voici les étapes à suivre pour que votre signature numérisée soit ajoutée à votre compte Omnimed. La signature numérisée peut être ajoutée sur les ordonnances, les requêtes uniformisées et certains outils cliniques dans le cadre de transmissions électroniques.

Ajouter une signature numérisée

1. Cliquer sur votre nom dans le coin supérieur droit de l'écran afin d'accéder au profil utilisateur.
  2. Cliquer sur Configurer dans la section Signature numérisée.
  3. Suivre les étapes 1 à 5 de l'assistant de configuration (téléverser, pivoter, recadrer, ajuster et finaliser).
  4. Un aperçu de la signature sur l'ordonnance permet de valider le résultat de la configuration.
  5. Cliquer sur le bouton Sauvegarder.

Remarques sur la signature numérisée

• Formats acceptés : JPEG ou PNG
  • Image : De préférence écrite à l'encre bleue ou noire sur un fond blanc uni et avec un éclairage clair.
  • Angle : La photo doit être prise perpendiculairement (et non de biais) pour un meilleur résultat.

Supprimer une signature numérisée

1. Répéter les étapes 1 et 2 de la section précédente.
    2. Cliquer sur le bouton Supprimer.
    3. Confirmer la demande de suppression.
    4. Il est ensuite possible de procéder à l'ajout d'une nouvelle signature en suivant les étapes de la section précédente.

ℹ️ Informations additionnelles

Ma signature est-elle protégée dans vos bases de données?

Nous transmettre votre signature peut susciter bien des questionnements. N'ayez crainte, nos bases de données sont entièrement protégées et sécurisées. Nous vous garantissons que votre signature sera précieusement conservée, tout comme les données cliniques de vos patients le sont.

Qu'arrive-t-il si un collègue prend mon mandat pour imprimer une ordonnance? Ma signature apparaîtra-t-elle lors de l'impression?

Prendre note que votre signature n'est disponible que pour votre utilisation personnelle. Si un collègue travaille en votre nom dans le DME et qu'il se rend dans le prescripteur, il ne pourra pas imprimer une ordonnance avec votre signature numérisée. Cette option n'est pas disponible, car elle vous est exclusivement réservée afin d'assurer l'intégrité de votre acte de signature.