Créer une plage horaire

Il est possible de créer vos horaires à partir du module Rendez-vous. La création d'horaire se fait par la création de plages horaires auxquelles sont généralement rattachées des activités de rendez-vous (examen annuel, suivi de grossesse, sans rendez-vous, etc.). La gestion des activités se fait à partir du compte administrateur.

En ajoutant des plages horaires au calendrier, il est également possible de créer des modèles/gabarits d'horaire afin de les réutiliser.

Mode Gérer l'horaire

1. Sélectionner le mode Gérer l'horaire du module Rendez-vous. L'horaire à la semaine est affiché par défaut (les vues par mois et jour sont aussi disponibles).
  2. Sélectionner l'agenda de l'intervenant visé par la création des plages horaires.

Méthodes de création des plages horaires

Quatre méthodes peuvent être utilisées pour créer des plages horaires :

1. Cliquer directement dans le calendrier puis glisser et déplacer (drag and drop) en gardant le curseur enfoncé afin de choisir la durée de la plage préalablement à l'ouverture de la fenêtre d'ajout de plage.
  2. Cliquer directement dans le calendrier à l'heure de début pour ouvrir la fenêtre d'ajout de plage.
  3. Cliquer sur le bouton d'ajout de plage horaire (icône rouge avec un « + ») afin d'accéder directement à la fenêtre d'ajout de plage horaire.
  4. Appliquer un modèle d'horaire.

Ajouter une plage horaire

Compléter les information manquantes dans la fenêtre Ajouter une plage horaire :

• activité (⚠️ La sélection d'une activité est obligatoire afin de pouvoir envoyer des communications de rendez-vous.)
  • titre (optionnel si une activité est sélectionnée)
  • intervalle qui correspond à la durée des rendez-vous (l'intervalle par défaut correspond à celui de l'activité sélectionnée)
  • date et heures de début et de fin
  • agenda
  • récurrence (optionnelle)

Créer des récurrences de plage horaire

Puisqu'il est possible que l'horaire d'un intervenant se ressemble de semaine en semaine ou à plusieurs reprises dans le mois, il est possible de créer des récurrences de plage horaire.

Pour se faire, il faut cocher la case Récurrence lors de l'ajout de plage horaire afin d'afficher les options de récurrence.

• La date de début sera toujours la date sélectionnée dans le calendrier.
  • Par défaut, si vous avez sélectionné un lundi dans le calendrier, la case du lundi sera automatiquement sélectionnée et vous pourrez sélectionner d'autres journées de la semaine ensuite.
  • Indiquez à quelle fréquence répéter la récurrence : chaque semaine, aux deux semaines, aux 4 semaines, etc.
  • Vous devez sélectionner la date de fin de la récurrence, qui sera par défaut 7 jours plus tard, afin de finaliser le tout.