Déconnexion sécuritaire

Considérant la nature sensible des renseignements personnels contenus dans le dossier médical électronique, la fermeture de la session est un incontournable pour en assurer la sécurité.

Le DME ne devrait jamais être accessible à qui que ce soit d'autres que vous et ce même pendant quelques minutes seulement.

Déconnexion sécuritaire

Il est important de fermer votre session dès que vous avez terminé d'utiliser le DME ou lorsque vous devez quitter votre poste et le laisser sans surveillance. Assurez-vous de toujours utiliser l'icône de déconnexion, située dans le coin supérieur droit, pour quitter l'application de façon sécuritaire.

Si vous ne souhaitez pas vous déconnecter complètement du DME lorsque vous quittez votre ordinateur pour quelques minutes, assurez-vous au minimum de verrouiller votre poste de travail. Pour un ordinateur avec Windows, appuyez sur les touches Windows + L. Pour un ordinateur Mac, veuillez consulter les différentes options.

Si vous n'êtes pas connecté à une session utilisateur personnelle sur votre ordinateur et partagez votre session avec d'autres, assurez-vous de vous déconnecter d'Omnimed en quittant l'ordinateur.

Délai d'expiration

Chaque session Omnimed expire automatiquement après 60 minutes d'inactivité dans le but d'éviter que votre session Omnimed reste active alors que vous avez quitté votre poste de travail.