Désactiver le bloqueur de publicité

Avec l'omniprésence des publicités sur Internet, il est possible que vous ayez téléchargé un bloqueur de publicité sur votre ordinateur. Il se peut également que ce soit le responsable de votre matériel informatique qui ait procédé à l'installation de cette extension qui est configurée dans votre navigateur Web.

Pour éviter de voir des publicités qui ne vous intéressent pas ou qui sont trop nombreuses, ou encore pour empêcher les fenêtres pop-up de s'afficher à un moment inapproprié, le bloqueur de publicité est très utile.

⚠️ Toutefois, sachez qu'aucune publicité ne figure dans Omnimed et qu'un bloqueur de publicité pourrait nuire au bon fonctionnement du dossier médical électronique (DME) en bloquant l'accès à certaines fenêtres ou à des modules de l'application. Nous vous invitons donc à le désactiver pour le site d'Omnimed afin d'éviter tout problème de compatibilité et de profiter à 100 % de ce qui vous est offert dans Omnimed.

Qu'est-ce que mon bloqueur de publicité m'empêche de voir dans Omnimed?

Tout ce qui s'affiche dans une fenêtre supplémentaire ou dans un menu superposé à la page existante dans Omnimed pourrait être bloqué par un bloqueur de publicité. Voici quelques exemples :

• Rx Vigilance
  • Centre administratif
  • Boîte sommaire Médications
  • Fenêtre d'impression
  • Fenêtre d'envoi de fax

Comment puis-je désactiver mon bloqueur de publicité pour Omnimed uniquement?

Il est important de comprendre que si vous désactivez votre bloqueur de publicité dans Omnimed, il demeurera actif sur les autres pages sur lesquelles vous naviguerez dans Google Chrome. Vous conservez donc les avantages de cette extension qui sert principalement à bloquer la publicité.

L'icône de votre bloqueur de publicité s'affiche dans la barre d'adresse de votre navigateur chaque fois que vous tentez d'ouvrir une fenêtre qui est bloquée par l'extension. Lorsque vous voyez cette icône, voici les étapes à suivre :

1. Cliquer sur l'icône.
  2. Cocher la case Toujours afficher les fenêtres pop-up de https://www.omnimed.com.
  3. Rouvrir le module qui était bloqué par le bloqueur de publicité.