Envoyer une note par une tâche

Afin de faciliter le processus de révision des tâches et le travail interprofessionnel, il est possible d'envoyer une note clinique à un autre intervenant à travers une tâche.

Envoyer une note à un autre intervenant

1. Une fois la note prête à être envoyée, cliquer sur le bouton Transmettre au bas de la note.
  2. En cliquant sur ce bouton, la fenêtre de création de tâches apparaît et doit être complétée.
  3. En cliquant sur Ajouter la tâche, cette dernière sera envoyée dans le module Tâches de la personne à qui elle a été assignée.

Consulter une note liée à une tâche

Les tâches contenant des notes sont identifiées, dans le module Tâches par l'icône illustré ci-dessous :

1. Dans le module Tâches, cliquer sur le titre de la tâche afin qu’elle s’ouvre et que ses détails s’affichent (incluant tout le contenu de la note clinique).
  2. Trois choix s'offrent à vous ensuite si nécessaire :
    • Fermer la tâche en cliquant la boîte à cocher si aucune action n'est nécessaire;
    • Cliquer sur le titre de la note à l'intérieur de la tâche afin que cette dernière s'ouvre dans le dossier patient et que vous puissiez la modifier.
      Noter que vous devez avoir un consentement actif pour le patient, car il n'est pas possible de prendre un consentement ponctuel en passant par la tâche - si vous tentez d'accéder à la note sans consentement actif. Vous pourrez cliquer sur transmettre au bas de la note afin de retourner une tâche à la personne concernée pour que celle-ci voit vos changements.
    • Si vous ne détenez pas de consentement actif pour le patient, cliquer sur le nom du patient dans la tâche pour accéder son dossier, puis prendre un consentement ponctuel afin de pouvoir aller modifier la note ou en ajouter une nouvelle.

ℹ️ Prendre note

• La liste des utilisateurs à qui vous pouvez assigner un tâche s'ajuste en fonction de l'établissement sélectionné.
  • Il est possible d'envoyer une note par une tâche à n'importe quel utilisateur d'un établissement, cependant le destinataire devra avoir un consentement valide ou mandat, si applicable, pour accéder à la note dans le dossier du patient.
  • En transmettant la note, cette dernière sera automatiquement sauvegardée.
  • En transmettant la note, une tâche sera automatiquement créée dans le module de tâches du dossier patient et la tâche s'ajoutera dans le module Tâches de la personne à qui la tâche a été assignée.
  • Les résidents ayant activé la fonctionnalité de révision des notes ne verront pas le bouton Transmettre puisque cette fonctionnalité fait en sorte que toutes leurs notes doivent être revues par un autre intervenant.
  • Vous pouvez envoyer une note déjà complétée, en trouvant cette note dans la liste puis en entrant en modification de la note.