Formulaires patient - Exemple de formulaire complété par le patient

Voici un exemple des étapes à suivre par le patient pour compléter un formulaire.

A. Réception du courriel

Voici un exemple de courriel indiquant au patient qu’un formulaire à remplir a été demandé par son professionnel de la santé :

En cliquant sur le bouton Remplir le formulaire, un nouvel onglet s’ouvre pour le patient. C’est à ce moment que le NIP est envoyé au patient par SMS.

B. Inscription du NIP

Une page s’ouvre alors dans le navigateur Web du patient. Un message indiquant qu’un NIP temporaire a été envoyé au numéro de cellulaire inscrit au dossier du patient s’affiche.

À cette étape, le patient doit :

• Inscrire le NIP
  • Accepter les termes et conditions d’utilisation
  • Cliquer sur le bouton Commencer

Au besoin, le patient peut demander un nouveau NIP en cliquant sur Envoyer de nouveau un NIP par SMS

À noter :

• Le NIP est valide pendant 10 minutes
  • La demande d’un deuxième NIP invalide le premier NIP reçu.

C. Répondre aux questions du formulaire

Voici un exemple d’un formulaire patient : GAD-7 - Formulaire du patient

Un décompte du nombre de questions répondues s’affiche en haut à droite pour chaque section à remplir.

Lorsque toutes les questions sont répondues, le patient clique sur la bouton Envoyer le formulaire.

D. Validation avant l’envoi

Avant de soumettre son formulaire, le patient peut modifier ses réponses en cliquant sur l’icône du crayon.

Pour soumettre son formulaire, le patient clique à nouveau sur le bouton Envoyer le formulaire

E. Confirmation de l’envoi du formulaire

La confirmation d’envoi s’affiche en vert :

Au besoin, le patient peut retourner au site web de la clinique ou encore, modifier ses réponses du formulaire et le soumettre à nouveau.

Notes importantes

• Le patient peut modifier un formulaire après l'avoir soumis, et ce, jusqu'à ce que le formulaire ait été importé dans son dossier.
  • Les formulaires n'ont pas de délai d'expiration.
  • Après 30 minutes d'inactivité, le patient sera automatiquement déconnecté de la page du formulaire. Si un patient sauvegarde, ferme le formulaire et se connecte à nouveau à celui-ci pour le terminer, le patient sera automatiquement dirigé vers la dernière section en cours.
  • Les formulaires ne comportent pas de questions obligatoires pour le moment.