Générer un rapport

Notre module Rapports permet de générer des rapports afin d'obtenir des statistiques de toute sorte, que ce soit en lien avec les rendez-vous, les patients, les intervenants, etc. Ce module permet aussi de générer des tableaux de bord pour vous aider dans votre pratique réflexive.

Pour connaître les rapports à votre disposition, veuillez consulter la liste des rapports disponibles.

Étapes à suivre

🎦 Visionner le tutoriel (9 min) :

1. Cliquer sur le module Rapports dans le menu de navigation de gauche pour accéder au module.

2. Cliquer sur l'onglet Bibliothèque pour visualiser tous les rapports. Vous pouvez également rechercher le titre d'un rapport dans la barre de recherche avec un ou plusieurs mots-clés.
  3. Cliquer sur le titre du rapport dans les résultats de recherche pour le sélectionner.
  4. Cliquer sur l'icône Options pour sélectionner les paramètres du rapport à générer si la fenêtre ne s'affiche pas d'emblée.
  5. Visualiser le rapport à l'écran. Vous pouvez exporter le rapport au format de votre choix.

ℹ️ Générer un rapport pour un autre établissement

Les rapports sont générés pour l'établissement de connexion par défaut enregistré à votre profil Omnimed. Il est possible de le modifier en suivant ces étapes :

1. Accédez à votre profil utilisateur en cliquant sur votre nom dans le haut à droite du DME.
  2. Cliquez sur Modifier le profil.
  3. Sélectionnez l'établissement par défaut désiré.
  4. Sauvegardez au bas de la page.

⚠️ Message d'erreur lors de la génération d'un rapport

Si vous obtenez le message Une erreur s'est produite sur le serveur. Réessayez ou contactez les administrateurs du site. lorsque vous générez un rapport, nous vous invitons à suivre les étapes suivantes :

1. Cliquer sur votre nom dans le haut à droite du DME pour accéder à votre profil
    2. Cliquer sur Modifier le profil
    3. Dans le champ Établissement par défaut, choisissez le site pour lequel vous voulez générer le rapport (même si l'établissement déjà sélectionné est celui que vous voulez, resélectionnez-le dans la liste)
    4. Aller au bas de la page pour Sauvegarder
    5. Rouvrir le module de rapports à partir du menu de gauche dans Besoin d'aide?
    6. Rechercher le rapport et le générer.

Visionner nos autres vidéos :

🎦 Problématiques les plus fréquentes (12 min) :

Je n'arrive pas à générer mon rapport
    Je veux générer un rapport pour un autre établissement
    Le rapport que j'ai sélectionné n’inclut pas les informations que que je recherche

🎦 Trier et filtrer un rapport d’Omnimed - format Excel (9 min)