Gérer vos favoris d'outils cliniques

Selon nos statistiques d'utilisation, nous avons pu constater que les professionnels d'Omnimed utilisent en moyenne moins d'une dizaine d'outils cliniques de façon régulière. Afin de faciliter la recherche et d'accélérer la saisie de la note, un système de favoris a été développé.

En configurant vos outils cliniques favoris, vous pourrez les ajouter à la note clinique en un seul clic.

Ajouter des favoris

1. Ouvrir une nouvelle note clinique en cliquant dans le champ Raison de consultation.
  2. Rechercher l'outil à partir du menu de recherche des outils cliniques.
  3. Cliquer sur l'icône du cœur qui s'affiche devant le nom de l'outil afin que celui-ci devienne complètement rouge.

Une fois le favori sélectionné, il apparaît en bleu, sous le menu de recherche des outils cliniques et avant la liste des groupes d'outils cliniques. Si le nom n'est pas affiché au complet, vous pouvez positionner votre curseur sur le nom du favori afin de le consulter.

⚠️ Il est prévu de revoir les titres d'outils cliniques afin d'optimiser l'affichage des favoris et la recherche des outils.

Les favoris s'affichent également par défaut dans la recherche d'outils cliniques.

ℹ️ Personnalisation par utilisateur

La sélection de favoris est unique à chaque utilisateur et est la même pour tous les dossiers patients.

Retirer un favori

Vous pouvez retirer un favori de deux façons :

1. À partir de la recherche : En cliquant à nouveau sur le cœur affiché devant le nom de l'outil (soit dans la recherche ou lorsque l'outil est ouvert dans la note).
  2. À partir de la liste des favoris : En cliquant sur le x affiché à droite du favori, dans la liste des favoris.

Configurer vos groupes d’outils cliniques favoris

Plusieurs de nos clients ont des spécialités, par exemple les suivis de grossesse, les suivis de dépendance, etc. Nombre d’entre eux n’auront probablement jamais à utiliser certains groupes d’outils comme neurologie, néphrologie, ostéoporose, et ainsi de suite.

Saviez-vous que vous pouvez choisir d'afficher uniquement  les groupes qui vous intéressent dans la note? Ceci permettra d’alléger le contenu affiché à l’écran lors de la rédaction de vos notes.

1. Accéder à votre profil utilisateur (en cliquant sur votre nom en haut à droite de l’application).
  2. Cliquer sur Modifier le profil.
  3. Dans la section Outils cliniques favoris, cocher les cases des groupes que vous voulez voir apparaître par défaut dans la note.
  4. Sauvegarder votre profil.

Prenez note que vous devrez configurer vos favoris pour chacun de vos établissements de connexion.

Vous pouvez toujours accéder aux autres groupes en cliquant sur Autres outils cliniques tel qu'illustré ci-dessous.

ℹ️ Veuillez noter que lorsque nous ajouterons de nouveaux groupes d'outils, ces derniers devront être ajoutés manuellement à vos si vous désirez les voir.