Gestion des files de tâches

Les files de tâches sont des groupes de personnes à qui il est possible d’assigner des tâches. Elles sont nécessaires quand plus d’une personne est ou peut être responsable de la même action. Ces dernières doivent être configurées et personnalisées pour votre établissement à partir du compte administrateur.

Ajouter une file de tâches
Modifier une file de tâche (ajouter / retirer un utilisateur)
Retirer une file de tâches à partir du compte administrateur
Configurer une file de tâche pour la demande de rendez-vous en ligne

🎦 Visionner le tutoriel :

Ajouter une file de tâches

• Accéder au compte administrateur.
  • Cliquer sur Gestion des files de tâches.
  • Cliquer sur Ajouter une file de tâches.
  • Dans le champ Titre, donner un nom à la file de tâches qui sera utilisé pour assigner une tâche à la file. Au besoin, inscrire une description pour cette file de tâches dans le champ Description.
  • Pour ajouter des utilisateurs à la file de tâches :
    • Inscrire les premières lettres du nom dans le champ Ajouter un utilisateur à;
    • Sélectionner le nom de la personne à ajouter dans le menu;
    • Cliquer sur le + à droite du nom pour ajouter le nom à la liste.
  • Cliquer sur le bouton Ajouter.

Modifier une file de tâches (ajouter / retirer un utilisateur)

À partir du module Gestion des files de tâches du compte administrateur :
  1. Cliquer sur la file de tâches à modifier.
  2. Modifier le titre ou la description.
Pour ajouter un utilisateur à la file de tâches :
  • Inscrire les premières lettres du nom dans le champ Ajouter un utilisateur à et sélectionner l'utilisateur.
  • B. Cliquer sur le + à droite du nom pour ajouter le nom à la liste.
  • C. Le nom de la personne s'affiche dans la liste
  • D. Clique sur le bouton Sauvegarde.

Pour retirer un utilisateur de la file de tâches :
    • Cliquer sur le X à gauche du nom de la personne à retirer.
    • Cliquer sur le bouton Sauvegarde.

📈 Créer une liste de relance avec une file de tâches

• Pour que votre file de tâche puisse être affichée dans le Rapport des listes de relance, utiliser le format suivant pour le titre de la file de tâches : « LISTE DE RELANCE - NOM DU MÉDECIN ».
  • L'usage des majuscules est obligatoire.
  • Tout ajout ou changement aux listes de relance sera visible seulement le lendemain dans le module de rapports.

Retirer une file de tâches

⚠️Veuillez noter qu'il est impossible de complètement supprimer une file de tâches si cette dernière contient des tâches (et ce même si toutes les tâches qu'elle contient sont complétées).

Lorsqu'une file de tâches devient désuète pour votre clinique, voici ce que nous vous proposons :

• Valider qu'aucune tâche non-complétée n'est présente dans la file de tâches (afin de valider le tout, vous pouvez vous ajouter à la file de tâches en question puis aller dans le module de Tâches pour vérifier le contenu de la file).
  • Modifier le titre de la file de tâches (par exemple Z - Ne pas utiliser).
  • Retirer toutes les personnes ayant accès à la file de tâches.

Ceci n'aura pas pour effet de complètement supprimer la file de tâches, mais du moins, de nouvelles tâches ne devraient plus y être attribuées.

Utiliser une file de tâches pour la demande de rendez-vous en ligne

Voici les étapes à suivre pour que les demandes de rendez-vous reçues via votre site Web entrent dans la file de tâches de votre choix.

• Cliquer sous la file de tâches désirée sur Lien de demande de rendez-vous pour cette file de tâche.

• Le portail de demande de rendez-vous associé à cette file de tâche s'ouvre dans un nouvel onglet. Donnez l'URL dans la barre d'adresse à votre webmestre pour qu'il l'ajoute à votre site web.