Gérer des modèles de numérisation

Le nouveau module de numérisation permet la création de modèles pouvant reconnaître du texte sur les documents standardisés (date, intervenants, type de document, catégories de numérisation).

Cette fonctionnalité permet ainsi d’éviter d'inscrire les mêmes informations récurrentes pour le même type de document.

Créer un nouveau modèle

Modifier un modèle existant

⚠️  Les modèles sont disponibles par utilisateur et par poste de travail. Un utilisateur qui change d’ordinateur pour numériser n’aura pas accès aux modèles configurés sur le poste initial.

Créer un nouveau modèle

1. Cliquer sur l’icône Gérer les modèles dans le coin supérieur droit

2. Compléter les champs suivant :
  • Nom du modèle
  • Mot-clés du modèle. Le document doit contenir tous les mots-clés définis du modèle. Écrire un mot-clé par ligne, orthographié tel qu’il apparaît dans le document.
  • Type
  • Catégorie
  • Position sur le document. Avec le curseur, sélectionner la position d’un élément sur la page et cliquer sur le bouton correspondant. Les coordonnées de l’élément s'affichent à la suite de la sélection.

Pour la date, indiquer le format.

Exemple de modèle :

3. Cliquez sur Enregistrer

Lors de la numérisation, lorsqu’un modèle est détecté, le nom du modèle s’affiche dans le haut de la section Identification du document.

Pour créer un 2e modèle, remplacer les informations du premier modèle et cliquer sur Enregistrer. Le nouveau modèle sera ainsi créé.

Modifier un modèle existant

1. Cliquer sur l’icône Gérer les modèles dans le coin supérieur droit

2. À partir du menu déroulant sélectionner le modèle à modifier.

3. Effectuer les modifications nécessaires.

4. Cliquer sur Enregistrer.

En savoir plus :

Configurer le module de numérisation

Accéder au module de numérisation

Numériser étape 1. Transférer des documents dans le module de numérisation

Numériser étape 2 - Modifier les documents numérisés

Numériser étape 3 - Indexer et classer les documents numérisés