Gestion des tâches rapides

 

Les tâches rapides sont utilisées, entre autres, pour la gestion des résultats. Elles doivent préalablement avoir été créées pour votre établissement par le détenteur du compte administrateur.

Ajouter une tâche rapide

  1. Accéder au compte administrateur.
  2. Cliquer sur Gestion des tâches rapides.
  3. Cliquer sur Créer une nouvelle tâche rapide.
  4. Dans le champ Titre de la tâche rapide et Titre de la tâche, donner un nom à la tâche rapide et à la tâche en soit et lui donner une description au besoin. Vous pouvez inscrire une échéance à la tâche (0 étant pour la date du jour) dans le champ Échéance de la tâche. Si la tâche est toujours attribuée à la même personne, inscrire son nom dans le champ Assignée à. Si elle doit se retrouver dans une file de tâche, l'indiquer en-dessous. Au besoin, choisir une priorité pour la tâche dans le champ à cet effet.
  5. Cliquer sur Sauvegarder une fois le tout complété.

ℹ️ Prendre note

  • Il n’est pas obligatoire de préassigner les tâches. Les utilisateurs pourront eux-mêmes assigner la tâche lors de sa création.
  • Il est possible de créer des tâches dont l’état est Complétée.

    ⚠️ Validations

    Assurez-vous que les tâches rapides configurées contiennent un titre, une description, une échéance et qu’elles sont assignées à une personne ou à une file de tâches.

    Modifier une tâche rapide

    1. Cliquer sur le titre de la tâche rapide à modifier. La fenêtre Modification d’une tâche rapide apparaît.

    ⚠️ La modification ne s'applique pas aux tâches déjà affectées antérieurement à la modification dans les dossiers des patients.

    Les éléments disponibles sont les mêmes que pour l’ajout, hormis pour les éléments suivants :

    • Le bouton Fermer le dialogue (X) permet de fermer la boîte de dialogue sans effectuer de modification;
    • Le bouton Sauvegarder permet de modifier la tâche rapide. En cliquant sur le bouton, la boîte de dialogue se ferme et la tâche modifiée s’affiche.

    Supprimer une tâche rapide

    Cliquer sur l’icône de suppression (corbeille) à droite de la tâche rapide à supprimer.

    1. Un message de confirmation apparaît lors de la suppression : Voulez-vous vraiment supprimer cette tâche rapide?
    2. Cliquer sur Oui pour supprimer la tâche rapide.