Gestion des tâches rapides

Afin d’accélérer le travail de délégation des tâches, nous avons créé le concept de tâches rapides. Il s'agit de tâches préconfigurées disponibles pour l'ensemble des utilisateurs de votre établissement, qui peuvent également être ajoutées par l'utilisateur à ses tâches favorites pour envoyer une tâche en un clic.

Il est donc possible d'augmenter l'efficacité des utilisateurs de votre établissement en créant des tâches rapides pour les tâches récurrentes (ex. donner un rendez-vous au patient, renouveler la médication, prévoir un suivi de résultat, etc).

Ajouter une tâche rapide

1. Accéder au compte administrateur.
  2. Cliquer sur Gestion des tâches rapides.
  3. Cliquer sur Créer une nouvelle tâche rapide.
  4. Ajouter un nom et une description à la tâche rapide dans les champs Titre de la tâche rapide et Description de la tâche rapide. Ces informations sont celles affichées pour identifier la tâche pour les utilisateurs de votre établissement (dans le compte administrateur, dans le profil utilisateur pour personnaliser les tâches favorites et dans le module Tâches au moment de choisir une tâche rapide ou une tâche favorite).
    .
  5. Ajouter un nom et une description à la tâche dans les champs Titre de la tâche et Description de la tâche. Ces informations seront affichées directement dans le contenu de la tâche.
  6. Préciser l'échéance de la tâche (0 étant pour la date du jour) dans le champ Échéance de la tâche.
  7. Assigner la tâche à un utilisateur spécifique ou à une file de tâche
  8. Au besoin, modifier la priorité de la tâche dans le champ Priorité. La priorité par défaut est Normale.
  9. Cliquer sur Sauvegarder.

ℹ️ Prendre note

• Il n’est pas obligatoire de préassigner les tâches. Les utilisateurs pourront eux-mêmes assigner la tâche lors de sa création.
  • Il est possible de créer des tâches dont l’état est Complétée.

⚠️ Validations

Assurez-vous que les tâches rapides configurées contiennent un titre, une description, une échéance et qu’elles sont assignées à une personne ou à une file de tâches.

Modifier une tâche rapide

1. Cliquer sur le titre de la tâche rapide à modifier. La fenêtre Modification d’une tâche rapide apparaît.
    2. Effectuer les modifications désirées.
    3. Sauvegarder.

⚠️ La modification ne s'applique pas aux tâches déjà affectées antérieurement à la modification dans les dossiers des patients.

Supprimer une tâche rapide

Cliquer sur l’icône de suppression (corbeille) à droite de la tâche rapide à supprimer.

1. Un message de confirmation apparaît lors de la suppression : Voulez-vous vraiment supprimer cette tâche rapide?
    2. Cliquer sur Oui pour supprimer la tâche rapide.