Impossible d'accéder au visualiseur DSQ dans Omnimed

1. Message d'erreur affiché dans la boîte sommaire du DSQ

Validez le message d'erreur et procédez aux actions requises. En tout temps, nous vous invitons à communiquer avec votre soutien informatique.

Votre ordinateur n'est pas configuré pour accéder au visualisateur DSQTélécharger les outils nécessaires sur l'ordinateur pour pouvoir accéder au DSQ à travers Omnimed

• Votre identifiant DSQ doit être ajouté à votre profil > Configurer votre profil Omnimed pour pouvoir accéder au DSQ

• La combinaison de votre numéro de licence, prénom et nom est introuvable au DSQ > Veuillez demander la mise à jour des informations associées à votre profession via ce formulaire.

• Une erreur est survenue lors de la validation du consentement > Ce problème survient parfois lorsqu'il y a un doublon de dossier.

• Votre carte à puce est bloquée > Veuillez contacter l'équipe du DSQ

• Impossible de détecter votre clé DSQ / Impossible de confirmer votre identité avec le dispositif d'accès du DSQ / Unable to read container > Ces messages sont souvent liés à la version Windows de l'ordinateur. Assurez-vous d'utiliser Windows 10 ou une version plus récente et de compléter l'ensemble des étapes pour la configuration de votre poste de travail.

• Lors de la sélection de la carte à puce, si le message « La carte à puce ne peut effectuer l'opération demandée ou l'opération nécessite une autre carte à puce. », un autre certificat expiré existe probablement sur votre poste de travail. Veuillez contacter un technicien informatique pour vous aider.

Pour tout autre message d'erreur, veuillez communiquer avec nous et nous fournir le message qui apparaît à l'écran.

2. La recherche d’un numéro d’assurance maladie (NAM) au DSQ Production (hors Omnimed) ne donne aucun résultat

Il peut s'agir d'un problème avec vos droits d'accès ou avec votre certificat d'intervenant. Vous pouvez contacter le centre d'assistance à la clientèle DSQ au 1 877 826-2433 ou par courriel 00_dsq_centre_de_services@ssss.gouv.qc.ca

3. L'un des trois tests de la pastille bleue est négatif

Remédiez à la situation en suivant l'étape manquante indiquée par
le ou les test(s). Si vous ne voyez pas la pastille bleue dans les extensions
Chrome, alors votre ordinateur n’est pas configuré ou l'extension est cachée.

Si la connexion échoue, c'est probablement que l'installation n'est pas faite sur l'ordinateur.

Si le certificat ne peut être détecté, c'est probablement que votre certificat n'est pas configuré dans votre profil Omnimed ou qu'il existe un doublon de cerficat sur votre ordinateur. Configurer votre profil pour pouvoir accéder au DSQ.

Si la clé ne peut être détectée, assurez-vous que les configurations nécessaires soient faites, validez les messages d'erreurs affichés dans cet article, assurez-vous de pouvoir vous connecter avec cette même clé dans le DSQ production, sinon contactez un technicien informatique.

4. Les autres utilisateurs de votre établissement n'ont pas accès au DSQ à partir d’Omnimed

Contactez-nous par clavardage afin que nous puissions analyser la situation de plus près.

Si vous ne savez pas, validez avec votre expert technique (CSA).

5. Accès au DSQ dans un dossier patient ne détenant pas de NAM

Trouvez un patient ayant un NAM et faites le test à nouveau.

6. Poste de travail Mac, Windows 10 ou avec une version plus récente

Si vous travaillez avec un MAC, lisez ceci.
Si vous utilisez Windows 11, assurez-vous d'installer la trousse visualiseur DSQ du MSSS  configuration de votre poste de travail.

Communiquez avec votre soutien informatique pour de l'assistance.

7. Navigateur Chrome non à jour

Mettez à jour votre navigateur Chrome.

Communiquez avec votre soutien informatique pour de l'assistance.

8. Ordinateur n'a pas été redémarré

Veuillez redémarrer votre ordinateur. Cette étape est primordiale pour l'installation des programmes.

Problème d'accès au DSQ

Option 1 - Joignez votre soutien technique (CPU, MS Solutions, etc.)
Option 2 - Si vous n'en avez pas, contactez-nous par clavardage afin que nous puissions analyser la situation de plus près.