Imprimer la note en rédaction

Le dossier électronique a pour avantage de réduire grandement l'impression. Il arrive toutefois que des processus nécessitent l'impression des notes cliniques que ce soit pour les consultations externes, pour des processus protocolisés, les demandes de transfert de patients, les résumés de dossier, etc.

Une fois votre note bien complétée, il se peut que vous souhaitiez immédiatement l'imprimer.

Voici la marche à suivre :

1. Une fois la note enregistrée au moins une fois, cliquer sur l'imprimante située dans l'en-tête du dossier, à droite du nom du patient.
  2. Sélectionner les éléments de la note que vous souhaitez imprimer avec le contenu de la note dans la fenêtre qui apparaît à l'écran. Si vous souhaitez sélectionner seulement quelques éléments, vous pouvez utiliser le bouton Désélectionner tout ou Sélectionner tout.
  3. Cliquez ensuite sur Imprimer au bas de la fenêtre. La note s'affichera alors en aperçu avant
    impression
     dans un nouvel onglet.
  4. Sélectionnez votre imprimante et cliquez sur Imprimer.

ℹ️ Prendre note

• Par défaut, toutes les entités cliniques qui peuvent être liées à la note sont cochées. Notez que seulement les éléments faisant partie de la note seront imprimés. Il n'est pas nécessaire de décocher les éléments qui n'ont pas été ajoutés à la note (p.ex. si vous n'avez pas ajouté de problèmes au dossier du patient, il n'est pas nécessaire de décocher la case).
  • Il est impossible de choisir d'imprimer à la fois le contenu de la note, le consentement du patient et le sommaire. De plus, le titre de la note, les détails et la conclusion s'impriment par défaut.
  • Les éléments ajoutés à la note s'affichent dans l'ordre antichronologique, en commençant par le dernier élément ajouté à la note et en finissant par le premier élément ajouté.
  • L'en-tête de l'impression contient en tout temps les informations suivantes sur le patient : prénom, nom, sexe, âge, téléphone, numéro de dossier, NAM et date de naissance. De plus, on y retrouve le nom de votre établissement.