Imprimer un code à barres

Les étiquettes code à barres permettent l'indexation automatique des documents numérisés dans le module de numérisation avant leur transfert dans le dossier patient. Le code à barres identifie le patient, la date du document, sa catégorie et sous-catégorie, son auteur et l’intervenant responsable.

Le Centre administratif permet l'impression de codes à barres entièrement personnalisés. Cette personnalisation permet de faciliter la gestion des étiquettes en permettant au personnel administratif d'ajouter une étiquette d'identification dès la création ou la réception d'un document et évite d'avoir à changer de mandat lors de l'impression comme c'est le cas pour les documents patients.

Voici les étapes à suivre pour générer une étiquette code à barres :

1. Ouvrir le Centre administratif du patient. Valider que le patient a un numéro de dossier pour votre établissement de connexion. Le numéro de dossier est obligatoire pour imprimer un code à barres considérant que le processus de numérisation est basé sur le numéro de dossier.
  2. Cliquer sur l'icône du code à barres.
  3. Compléter les informations dans la fenêtre Imprimer un code à barres :
    1. Date du document (par défaut il s'agit de la date du jour);
    2. Catégorie et sous-catégorie (cliquez ici pour la liste complète des catégories et sous-catégories);
    3. Intervenant responsable (la recherche peut se faire par nom ou par numéro de pratique).
    4. Auteur du document (la recherche peut se faire par nom ou par numéro de pratique);
  4. Si le document doit être révisé dans le module Résultatscliquer sur l'interrupteur pour l'activer. Le code à barres précise alors au système de numérisation de transférer le document dans le module Résultats de l’auteur du document (s'il utilise Omnimed) et de l'intervenant responsable du patient. Le document est également accessible dans la boîte sommaire Résultats du dossier patient.
  5. Cliquer sur le bouton Imprimer au bas de la fenêtre.

L'étiquette générée a un format de 4 x 1 :

ℹ️ Raccourcis claviers

La génération d'étiquette code à barres peut se faire rapidement à l'aide du clavier plutôt que d'avoir à déplacer le curseur avec la souris.

• Cliquer sur la touche de tabulation (tab) pour déplacer le curseur au prochain élément.
  • Sélectionner la touche Espace pour envoyer le résultat dans le module Résultats.
  • Appuyer sur la touche Entrée pour lancer l'impression.