Indexer les documents numérisés

Avant de pouvoir classer un document dans le dossier du patient, les documents numérisés doivent être indexés.

• Dans le cas d’un document numérisé avec étiquette code barres, vous devez vérifier l’information de l’indexation.
  • Dans le cas d’un document numérisé sans étiquette, vous devez inscrire les informations relatives à l’indexation de ce dernier.

Pour vérifier ou préciser les informations d’indexation :

1. Cliquer sur un document pour le sélectionner à partir de la Liste des documents numérisés.
  2. Visualiser le document dans la section centrale Aperçu du document et modifier l'orientation des pages au besoin.
  3. Complétez la section de droite Propriétés du document. Pour qu’un document puisse être classé, il faut que le patient, le médecin responsable, la catégorie principale et la catégorie secondaire soient identifiés.
  4. Valider que le statut du document est Document Valide.

Description des propriétés du document

Les informations en rouge dans la section Propriétés du document sont donc obligatoires. Si le professionnel pour lequel vous numérisez un document a un identifiant Omnimed distinct de son numéro de pratique, assurez-vous de l'identifier avec son identifiant Omnimed, afin que l'utilisateur reçoive ses résultats le cas échéant. Vous pouvez ajouter les utilisateurs dans votre liste de favoris de numérisation pour éviter toute confusion.

Type de document Standard vs Résultat

Les catégories et les sous-catégories de numérisation permettent un classement efficace des documents dans le dossier patient.

Type de document : Résultat

• Le document sera transmis à la Révision des résultats du médecin identifié, ainsi que dans la section Résultats du dossier du patient.

Veuillez prendre note qu'il n'est donc pas nécessaire que le médecin signe son résultat avant qu'il soit numérisé car il aura à le classer dans le DME (action équivalente à la signature sur papier). Les résultats sont en tout temps accessibles dans le dossier patient, et ce, même si le résultat n'est pas classé par l'auteur.
  • Un document de type Résultat, ayant une catégorie principale autre que Résultat, sera envoyé à la Révision des résultats du médecin identifié ainsi que dans les sections Résultats et Notes cliniques du dossier du patient.

Type de document : Standard

• Le document sera classé uniquement dans la section des notes cliniques. Aucun intervenant ne sera notifié de son ajout au dossier.
  • Les catégories et sous-catégories de numérisation deviennent des étiquettes associées à la note clinique du dossier patient.

Tableau récapitulatif - Classification des documents numérisés

Type de document Catégorie Emplacement dans le dossier patient
Résultat 04 Résultat

☒ Résultat (dossier patient et révision des résultats du médecin concerné)

☐ Note clinique

Résultat Autre catégorie que 04 Résultats

☒ Résultat (dossier patient et révision des résultats du médecin concerné)

☒ Note clinique

Standard 04 Résultat

☐ Résultat (dossier patient et révision des résultats du médecin concerné)

☒ Note clinique

Standard Autre catégorie que 04 Résultats

☐ Résultat (dossier patient et révision des résultats du médecin concerné)

☒ Note clinique