Inscrire un patient à une salle d'attente

Dans le processus d'accueil des patients, il est possible pour le personnel administratif d'aviser le personnel clinique de l'arrivée du patient en l'inscrivant dans la salle d'attente.

Ajouter un patient à une salle d'attente

1. Accéder au centre administratif du patient et cliquer sur l'icône de l'horloge dans l'en-tête du centre administratif ou à partir de la liste des rendez-vous du patient.
  2. Compléter les informations requises dans la boîte de dialogue qui apparaît :
    • Le rendez-vous associé : Par défaut, ce champ sera automatiquement rempli avec le rendez-vous du patient ayant lieu dans les 12 heures précédentes ou suivantes. Si aucun rendez-vous n’est disponible, ce sera le choix "Aucun" qui sera sélectionné par défaut.
    • L'intervenant: Le champ est complété automatiquement selon l’ordre ci-dessous. Il est possible de modifier l'utilisateur inscrit par défaut en supprimant le contenu de la boîte texte puis en écrivant le nom ou l'identifiant de l'utilisateur concerné. La liste affiche alors les intervenants et les non intervenants correspondants dans l’établissement de connexion.
      • l'intervenant associé au rendez-vous à l’inscription;
      • l'intervenant responsable du patient;
      • le médecin de famille;
      • l’intervenant dont l’utilisateur a un mandat activé;
      • l’utilisateur lui-même.
    • La salle d'attente : La salle d’attente affichée par défaut est la salle d’attente affichée dans le menu de gauche de l'intervenant sélectionné. Il est possible de modifier la salle d'attente parmi la liste des choix de salles d’attente existantes pour l’institution en cours (il peut y avoir plus d'une salle d'attente, l’ajout de salle d’attente se fait par l’interface administrateur de l’application).
    • L'heure d'inscription
      • Inscrire la date de l’inscription du patient dans la salle d’attente, dans le format AAAA/MM/JJ. La date par défaut est la date du jour;
      • Inscrire l’heure de l’inscription du patient dans la salle d’attente, dans le format HH:MM. L’heure par défaut est l’heure du moment de l’ouverture de la boîte de dialogue;

3. Ajouter le patient dans la salle d'attente en cliquant sur le bouton Ajouter.

⚠️ À noter

Le patient inscrit dans une salle d’attente sera uniquement visible dans la salle d’attente du menu de gauche de l'intervenant associé à l'inscription à la salle d'attente.