1. Centre d'aide
  2. Nouveaux utilisateurs
  3. Aperçu de votre dossier médical électronique

Le boîte sommaire Médications pour prescrire

Omnimed possède son propre prescripteur. Il vous est donc possible de prescrire et de renouveler vos ordonnances à même le DME d'Omnimed dans vos dossiers patients.

Prescrire une ordonnance

Le prescripteur d'Omnimed vous permet de prescrire de différentes façons :

• Prescrire rapidement grâce aux traitements suggérés
  • Personnaliser la prescription
  • Créer une prescription manuelle
  • Prescrire à partir des favoris

Pour comprendre étape par étape comment prescrire selon ces quatre méthodes, consultez cet article qui vous guidera.

Renouveler une ordonnance

Plutôt que de prescrire chaque fois la même médication pour un patient, vous pouvez renouveler une médication déjà prescrite présente au profil médicamenteux ou passer par la vue Renouvelables.

Accéder au DSQ via Omnimed

Si vous êtes médecin ou professionnel de la santé et que vous détenez une clé DSQ, il vous est possible d'importer rapidement la médication de vos patients dans leur profil. Pour ce faire, les étapes suivantes doivent être suivies :

Survol de la boîte sommaire Médications

Pour mieux comprendre la boîte sommaire Médications et toutes les fonctions qu'il offre, vous pouvez consulter cet article qui passe en revue les différents onglets de la boîte sommaire et ses fonctionnalités.