Liste des raccourcis clavier dans le module de numérisation

Il est possible de compléter le processus d’indexation des documents numérisés sans l’utilisation de la souris grâce aux raccourcis clavier.

Section Propriétés du document

Utiliser la touche Tab du clavier ainsi que les raccourcis clavier (voir ci-dessous) pour passer d’un champ à l’autre et sauvegarder les données.

Champs Catégorie principale et Catégorie secondaire

Saisir directement le code associé à la catégorie principale ou secondaire dans les champs. Il n’est pas nécessaire d’utiliser la liste déroulante pour la sélection pour les nombres entre 1 et 99. Une fois les catégories principale et secondaire sélectionnées, le curseur passe automatiquement au champ suivant.

Fenêtres Recherche de médecin

La touche Tab permet de sortir du champ de recherche et positionne le curseur dans la liste des médecins. Les touches Shift + Tab, quant à elles, ramène le curseur dans le champ de recherche. Le médecin sur lequel le curseur est positionné dans la liste est automatiquement sélectionné lorsque vous appuyez sur la touche Retour de votre clavier. Le médecin sélectionné s’affiche alors, soit dans le champ Médecin responsable ou Médecin auteur.

Sauvegarde et prochain document

Après la sauvegarde des propriétés d’un document, le prochain document de la liste est sélectionné et le curseur est positionné dans le premier champ non-complété de la section Propriétés du document.

💡 Liste des raccourcis clavier

Ctrl + P : Permet de cacher ou de voir la fenêtre Propriétés du document
Ctrl + R : Permet de cacher ou de voir la fenêtre Résultats des opérations
Ctrl + Shift + P : Fait apparaître la fenêtre de Recherche de patient
Ctrl + Shift + M : Fait apparaître la fenêtre de Recherche de médecin responsable
Ctrl + Shift + N : Fait apparaître la fenêtre de Recherche de médecin auteur
Ctrl + Shift + S : Sauvegarde les changements
Ctrl + Shift + X : Annule les changements
Shift + Ctrl + H : Fait pivoter le document affiché dans le sens horaire
Shift + Ctrl + A : Fait pivoter le document dans le sens antihoraire