Ne pas répondre aux SMS et courriels envoyés via Omnimed

sms

Au cours de derniers mois, notre équipe a vu augmenter le nombre de réponses aux SMS et courriels transmis à travers Omnimed (incluant des tentatives de transfert de photos vers le DME). Les numéros et adresses courriel utilisés sont des systèmes automatisés, ainsi les réponses ne sont pas acheminées aux cliniques, ni dans le DME.

Si votre clinique utilise les fonctionnalités d'envoi par SMS ou courriel, nous vous conseillons de rappeler aux patients qu'ils ne peuvent répondre aux SMS et courriels reçus d'Omnimed (en répondant tout simplement via le texto ou en utilisant la fonctionnalité Répondre dans leur boîte courriel). Lorsqu'une réponse est attendue (p.ex. accepter le rendez-vous, transmettre une photo, etc.), un lien est disponible dans le SMS pour en permettre l'acheminement vers le DME. Une réponse automatisée est tout de même configurée et est retournée en cas de réponse.

Afin de réduire les risques, une réponse automatisée a été configurée pour indiquer qu'il n'est pas possible de répondre au message. Ce message est envoyé dès que nous recevons une tentative de réponse aux courriels et SMS.

Articles pertinents

Envoyer un courriel ou un SMS à partir du centre administratif
Proposer un rendez-vous par courriel ou SMS
Envoyer un courriel en lien avec un résultat
Envoyer un outil clinique par courriel sécurisé
Confirmer le rendez-vous du patient par courriel ou SMS