Omnimed fait peau neuve!

Omnimed modernise son image de marque et la décline dans toutes ses activités et plateformes, incluant dans son dossier médical électronique (DME). Le nouveau visuel est plus sobre et moderne afin de vous offrir une expérience améliorée.

Les changements ont pour but principal d’améliorer la lisibilité et la clarté dans l’application. Parmi ceux-ci, notons le bleu plus foncé qui permet des contrastes plus prononcés ainsi que la nouvelle typographie plus définie. Vous remarquerez également quelques améliorations quant à la mise en page afin de rendre la navigation plus fluide et flexible. La nouvelle structure technologique derrière ces modifications vise à rendre l’application plus intuitive et plus uniforme visuellement. D’autres initiatives suivront, selon les commentaires recueillis, afin d’améliorer l’ergonomie, l’utilisabilité et l’accessibilité de votre outil de travail.

Concrètement, ce que la nouvelle image apporte comme changement dans le DME :

• L’information de Dossier santé Québec (DSQ) se retrouve dans le sommaire de droite du dossier patient pour libérer de l’espace et demeurer visible en tout temps;
  • Le sommaire est fixe dans le dossier patient et défile indépendamment du reste de l’information pour une vision plus globale du dossier;
  • Les noms des modules de gauche sont simplifiés :
    • Révision des résultats = Résultats
    • Révision des tâches = Tâches
    • Révision des notes = Notes en rédaction
    • Répertoire de ressources = Répertoire
  • La navigation est plus fluide dans le dossier, et les couleurs ainsi que la typographie sont plus contrastées et claires.

Ce qui s’en vient :

La nouvelle image de marque et le lancement du portail patient nous ont amenés à améliorer les éléments visuels susmentionnés, mais nous tenons à mentionner que plusieurs autres améliorations sont à venir, entre autres :

• La refonte de l’en-tête du dossier patient
  • La navigation dans la note clinique et son contenu
  • Un module de requêtes
  • La refonte du module de numérisation

En route vers le portail patient!

Le changement d’image s’orchestre avec le lancement des premières fonctionnalités du portail patient, dont l’envoi d’outils cliniques par courriel qui est disponible depuis ce matin. Notez également qu’un nouveau rapport est disponible et vous permet de voir rapidement les transmissions faites par fax et par courriel pour votre établissement, et le statut de chaque envoi. Veuillez vous référer à cet article pour plus d'informations.

Notre but ultime est de créer une image forte et de confiance que la population pourra associer à son dossier santé via le portail. Notre pipeline de livraisons des prochains mois est rempli d’améliorations pour faciliter les échanges avec vos patients :

• Envoi sécurisé de documents par courriel au patient (maintenant disponible!)
  • Ajout au dossier de photos prises par le patient
  • Confirmation de rendez-vous par courriel et SMS directement par Omnimed
  • Demande de rendez-vous en ligne
  • Communication au patient en lien avec ses résultats de laboratoire

Le portail patient est le fruit de vos demandes constructives : vos idées continueront à supporter l’évolution de la plateforme en adéquation avec les besoins des patientes et patients. La tendance se poursuit vers la responsabilisation, la prise de décision partagée et la collaboration.

✴️ N’hésitez pas à nous écrire vos commentaires sur la nouvelle image d’Omnimed via clavardage! Nous sommes excités de poursuivre notre travail avec vous et de voir naître à vos côtés nos nouvelles fonctionnalités et le portail patient.