Optimiser la navigation dans Omnimed grâce au multi-onglets

Saviez-vous que vous pouvez économiser du temps lorsque vous naviguez dans Omnimed en utilisant une navigation à multi-onglets?

Chaque fois que vous visitez une nouvelle section de l’application, le système doit récupérer toutes les données qui se trouvent sur la page. Ainsi, plus une section contient de données, plus le temps de téléchargement est long.

Multi-onglets

Nous vous suggérons de toujours ouvrir les modules Résultats, Tâches, ainsi que les dossiers de vos patients dans de nouveaux onglets. Ceci vous permettra d’optimiser votre temps en évitant d’avoir à télécharger de nouveau toutes les données si vous naviguez ailleurs dans l’application et revenez à ces éléments ensuite.

Comment faire pour ouvrir une page dans un nouvel onglet?

Option 1

1. Se connecter à Omnimed.
  2. Tenir enfoncé la touche CTRL (pour PC) ou Command (pour Mac) de votre clavier, puis cliquer sur Révision des résultats, par exemple.

Option 2

1. Cliquer sur Révision des résultats à l’aide du bouton de droit de la souris.
  2. Choisir l’option Ouvrir le lien dans un nouvel onglet.

ℹ️ Ne fermez pas le module Résultats si vous comptez y retourner. Une notification à droite du nom du module vous indiquera si de nouveaux résultats sont entrés.

À noter

• La même procédure s’applique pour l’ouverture des dossiers patients. Vous pouvez en ouvrir plus d’un à la fois, mais nous vous proposons de fermer les onglets lorsque vous avez terminé la consultation. Ceci réduira les risques d’erreur.
  • Cette technique peut être utilisée sur iPad et iPhone. Il faut simplement laisser son doigt sur le lien, attendre que le menu ouvre et choisir Nouvel onglet ou Nouvelle fenêtre.

Que faire si une erreur survient dans un vos onglets?

Si vous rencontrez une page Oups ou une autre page d'erreur dans l'un des onglets où Omnimed est ouvert, deux options vous seront proposées :

• Retourner à la page de Nouvelles : En choisissant cette option, vos autres onglets ne seront pas affectés. Vous pourrez enregistrer le contenu qui s'y trouve et terminer vos actions. Par contre, il pourrait y avoir plus de risques de rencontrer l'erreur à nouveau.
  • Se déconnecter / retour à la page de connexion : Cette option réduit grandement le risque que la même erreur se reproduise. Cependant, en vous déconnectant, vous serez déconnecter dans tous les onglets où Omnimed est ouvert. Ainsi, si vous étiez en train de rédiger une note, son contenu pourrait être perdu.