Configurer votre profil Omnimed pour une meilleure expérience utilisateur

setuserprofile

Une fois les prérequis techniques considérés et compris, vous êtes maintenant prêts à suivre les premiers pas pour bien amorcer votre exploration du DME d'Omnimed.

Lors de votre première connexion, nous vous invitons à personnaliser votre profil Omnimed. Le profil utilisateur contient certaines configurations qui vous permettront d'avoir une meilleure expérience avec notre dossier médical électronique. En personnalisant votre profil, vous aurez accès à un outil qui répond davantage à votre pratique, en plus d'avoir accès à certaines fonctionnalités supplémentaires (signature numérisée, accès au DSQ, accès à la préfacturation, etc.)

Accéder à son profil et mettre à jour ses informations

🎦 La vidéo ci-dessous vous présente l'ensemble du profil utilisateur en vous décrivant chaque section et son impact dans le reste de l'application.

La première chose à faire après vous être connecté à Omnimed est d'aller mettre à jour vos informations dans votre profil, soit en cliquant en haut à droite sur votre nom.

• D'abord, choisissez un établissement par défaut. Ainsi, si vous travaillez dans plus d'un établissement, l'établissement défini par défaut sera celui dans lequel vous vous connecterez d'emblée dans Omnimed. Il vous sera toujours possible de changer l'établissement de connexion au besoin.
  • Ensuite, ajoutez une adresse courriel à votre compte. Votre adresse courriel vous permettra de récupérer un mot de passe temporaire via la fonctionnalité Réinitialiser le mot de passe   en cas d'oubli et elle nous permettra de faire différents suivis avec vous.

*Notez qu'Omnimed vous demande de changer votre mot de passe chaque 90 jours pour des raisons de sécurité.
  • Puis, ajoutez votre numéro de cellulaire. Ceci vous permettra de prendre une photo et de l'ajouter directement au dossier du patient.
  • Configurez également votre signature numérisée en quelques clics afin de pouvoir faxer des documents à partir du DME et transmettre des courriels à vos patients.
  • Vous pourrez également choisir des étiquettes par défaut pour la rédaction de vos notes cliniques, des tâches rapides favorites et des groupes d'outils cliniques favoris afin d'adapter votre profil à votre réalité et ainsi faciliter votre utilisation d'Omnimed et rentabiliser votre temps!

C'est aussi dans votre profil que vous pouvez changer la question de sécurité que vous avez choisi lors de votre première connexion.

Nous vous invitons à vous référer à notre aide-mémoire afin de valider la liste des configurations nécessaires à une utilisation optimal d'Omnimed.