Prérequis pour utiliser Omnimed et détails techniques

Le dossier médical électronique (DME) d'Omnimed exige que certains paramètres techniques soient pris en considération afin que son utilisation soit optimale. Voici la base des éléments à vérifier et des informations à garder en tête pour que votre expérience avec Omnimed soit agréable.

Connaître les paramètres techniques à considérer pour utiliser Omnimed

Le navigateur Google Chrome est celui que vous devez utiliser pour Omnimed. Nous ne testons pas l'application sur les autres navigateurs tels qu'Internet Explorer, Mozilla Firefox ou Safari sur Mac. Nous ne garantissons donc pas le comportement du DME d'Omnimed sur ces fureteurs. Assurez-vous de travailler avec une version à jour de Chrome.

Pour éviter les lenteurs ou des comportements anormaux, d'effacer vos données de navigation fréquemment. Cette action a pour effet d'effacer la mémoire de Chrome et permet d'accélérer votre navigation dans Omnimed et sur les autres sites que vous consultez, puisque lors de votre navigation sur un site Web, de nombreuses informations sont conservées dans votre navigateur. Ces informations (cookies, historique des pages visitées, éléments mis en cache, etc.) prennent de la place et ralentissent vos activités.

Il faut aussi vous assurer d'utiliser une connexion Internet rapide. Si vous vivez des lenteurs dans Omnimed, une des vérifications à effectuer est ce test de vitesse. Selon vos résultats et la grosseur de votre clinique, voyez si votre Internet est trop lent. Dans la mesure du possible, connectez-vous directement sur le réseau Internet avec un fil plutôt qu'au Wifi. Sinon, communiquez avec votre fournisseur Internet pour rectifier la situation et obtenir une meilleure connexion.

Afin d'optimiser votre utilisation du DME, les minimums requis établis doivent être considérés. Consultez cet article pour vous assurer d'utiliser une bonne version de Windows, un Internet suffisamment rapide et de respecter nos exigences informatiques.

Distinguer le rôle de mon CSA par rapport à Omnimed

Si l'établissement dans lequel vous travaillez fait affaire avec une entreprise ou une personne responsable de votre matériel informatique, il est important de comprendre son rôle. Pour toute anomalie concernant votre ordinateur, pour une impossibilité de se connecter à votre session Windows sur votre ordinateur ou pour des problèmes de connexion Internet, communiquez avec votre CSA. Pour des lenteurs uniques au DME, pour une incapacité à vous connecter à Omnimed malgré les tentative de réinitialisation du mot de passe à l'aide de la fonctionnalité Réinitialiser le mot de passe ou pour un problème d'utilisation de l'application, communiquez avec Omnimed.

Modifier la langue d'Omnimed

Si votre Omnimed est en français et que vous le voulez en anglais ou vice-versa, il ne vous suffit que de changer la langue de Google Chrome, puisque la langue d'Omnimed est dépendante de celle du navigateur. Assurez-vous, dans les paramètres, que la langue voulue soit identifiée Par défaut et qu'elle se trouve au haut de la liste de choix.