Rapports de relève en cas d'interruption de service

Le dossier médical électronique (DME) est partie intégrante de la prestation des soins de santé, en présence ou en téléconsultation. L'accès aux données qu'il contient est critique et il est indispensable de se doter d'un plan de secours advenant une interruption prolongée du système.

Cet article décrit comment récupérer les données cliniques et administratives de la journée afin de maintenir vos opérations et assurer la continuité des soins et services en cas de problème d'accès au DME ou à certaines de ses fonctionnalités.

✔️ Essayez ces rapports dès aujourd'hui afin de pouvoir y accéder rapidement au besoin! Il nous fera plaisir de recevoir vos commentaires.

⚠️ Remarque : mise à jour des données affichées

Les données présentes aux rapports ci-dessous proviennent de la sauvegarde de la journée précédente et n'incluent conséquemment pas les modifications apportées en date du jour. Ceci s'explique par le fait que les données proviennent de nos bases de données de relève, afin d'assurer que les rapports soient disponibles en tout temps, et ce, peu importe l'état des serveurs applicatifs.

Dossiers des patients de la journée

Le rapport Dossiers des patients de la journée fournit, pour chaque professionnel, les informations suivantes :

• Liste des rendez-vous de la journée.
  • Résumé de dossiers par professionnel pour chaque patient ayant un rendez-vous ce jour, incluant :
    • l'heure du rendez-vous;
    • les renseignements personnels du patient (nom complet, NAM et date de naissance);
    • les informations affichées au sommaire du dossier (problèmes, antécédents, allergies) et la liste complète de la médication active;
    • les quatre plus récentes notes cliniques sauvegardées contenant une raison de consultation et une conclusion (date, raison de consultation, auteur, description et conclusion). Ceci exclut donc les notes incomplètes et toutes notes numérisées.

🔒 Les informations affichées au rapport respectent les règles d'accès à l'information du dossier médical électronique.

Générer un dossier patient

Si un dossier patient manque au rapport précédent (ex. rendez-vous ajouté en date du jour, sans rendez-vous), le rapport Dossier d'un patient fournit les informations présentées ci-dessus pour un patient à la fois. Il est possible de le rechercher uniquement avec le NAM.

Notes de consultation avec code barre

Le rapport Notes de consultation avec code barre pour la journée fournit, pour chaque patient ayant un rendez-vous dans la journée, des feuilles de note de consultation pour la rédaction manuscrite des notes cliniques. Ces feuilles incluent des codes barre d'identification du patient pour faciliter l'indexation lors de la numérisation des notes aux dossiers des patients. Il est possible de sélectionner la catégorie et la sous-catégorie de la note pour l'ensemble des notes d'un professionnel.

Si un patient manque au rapport précédent, le rapport Note de consultation avec code barre permet de générer une feuille de note pour un patient identifié avec son NAM.