Réinitialisation de la question de sécurité et du mot de passe

Il vous est possible de réinitialiser votre mot de passe et votre question de sécurité sans avoir à appeler notre service à la clientèle.

La question de sécurité

Dès votre première tentative de connexion à l’application, vous serez invité à choisir une question de sécurité qui sera liée à votre identifiant.

Il est possible de la modifier en consultant votre profil utilisateur, puis en cliquant sur Changer la question de sécurité. Voici les étapes à suivre :

1. Cliquer sur votre prénom et votre nom en haut à droite pour accéder à votre profil utilisateur.
  2. Cliquer sur Changer la question de sécurité, situé sous votre prénom et votre nom.
  3. Vous serez redirigé à nouveau à la page de connexion. Vous connecter de nouveau.
  4. Sélectionner une question dont la réponse est intemporelle. Par exemple, privilégier « Date de naissance de mon enfant » à « âge de mon enfant ».
  5. Cliquer sur Soumettre.

Réinitialisation de mot de passe et fonctionnalité Réinitialiser le mot de passe

Pour réinitialiser votre mot de passe, vous devez préalablement avoir ajouté une adresse courriel à votre profil d’utilisateur. Ainsi, nous pouvons vous faire parvenir par courriel un mot de passe temporaire.

1. Cliquer sur Réinitialiser le mot de passe sur la page de connexion.
  2. Entrer votre identifiant.
  3. Saisir la réponse à votre question de sécurité. Cette étape nous assure que vous êtes bien la personne que vous prétendez être.
  4. Vérifier votre boîte de courriel, un mot de passe temporaire vous sera acheminé à l’adresse enregistrée dans votre profil.
      Jeter un oeil aux courriels indésirables!
  5. Cliquer sur Retour à la page de connexion.
  6. Utiliser le mot de passe envoyé par courriel pour vous connecter à Omnimed. Afin d'éviter les erreurs de retranscription, copier-coller le mot de passe.
  7. Saisir un nouveau mot de passe. Votre nouveau mot de passe doit répondre aux critères suivants :
    • Au moins une majuscule et une minuscule
    • Au moins un chiffre
    • Un minimum de 8 caractères
    • Ne pas contenir votre prénom
    • Ne pas contenir votre nom
    • Ne pas contenir votre identifiant Omnimed
    • Mot de passe identique dans les deux champs

La fonctionnalité Réinitialiser le mot de passe permet également de déverrouiller votre compte à la suite de 5 tentatives de connexion échouées.

ℹ️ Pour des questions de sécurité, vous devez changer votre mot de passe tous les trois mois.