1. Centre d'aide
  2. Guide de l'utilisateur
  3. Supervision des résidents et apprenants

Réviser une note clinique (processus de révision résident-superviseur)

Le processus de révision des notes cliniques permet aux étudiants de soumettre leurs notes cliniques à leur superviseur pour révision. Par exemple, en unité de médecine familiale où, pour des fins de formation, le superviseur doit réviser les notes cliniques des résidents en médecine.

Une fois une note soumise, la personne devant la réviser doit consulter son module Tâches dans le menu de gauche.

Étapes pour réviser une note

1. Accéder au module Tâches. Les tâches reliées à une note à réviser sont précédées de l'icône de la note permettant de les identifier plus facilement.
  2. Cliquer sur le titre de la tâche pour l'ouvrir.
  3. Consulter le contenu de la note au bas de la tâche.
  4. Il est possible de renvoyer la tâche à son auteur en cliquant sur le bouton Répondre afin qu'il effectue des changements avant que vous approuviez la note.
  5. Cliquer sur le titre de la note pour l'ouvrir en mode édition. Nous conseillons d'ouvrir la note dans un nouvel onglet (soit en enfonçant la touche CTRL et en cliquant sur le titre ou en faisant un clic droit sur le titre de la note et choisissant l'option Ouvrir le lien dans un nouvel onglet).
  6. Pour approuver la note, cliquer sur le bouton Compléter au bas de la note. Il est possible de modifier la note au besoin.

⚠️ Important Il est nécessaire de compléter la tâche une fois la note révisée. Retourner au module Tâches et cocher la case devant la tâche, ou modifier le statut. La complétion de la note ne retire pas la tâche associée dans le module Tâches.
ou

Remarques

• Les notes soumises par les résidents sont également accessibles à partir du dossier du patient dans la section Liste des notes cliniques. Cliquer sur le titre de la note pour l’ouvrir et la compléter.
  • La che, incluant la note, est aussi accessible à partir du dossier patient à partir de la boîte sommaire Tâches.