1. Centre d'aide
  2. Guide de l'utilisateur
  3. Supervision des résidents et apprenants

Soumettre une note clinique pour révision

Le processus de révision des notes s'applique à certains cas précis où, par exemple, un résident en médecine doit soumettre ses notes cliniques à son supérieur a des fins de formation.

Pour ce faire, le résident (ou la personne qui doit soumettre ses notes) doit tout d'abord activer la fonction de révision des notes dans son profil.

Activer le processus de révision des notes

Pour s'assurer que les notes cliniques rédigées par les étudiants sont soumises au processus de révision, tous les nouveaux comptes pour les résidents, les externes et les stagiaires créés après le 3 avril 2024 ont la fonctionnalité de Révision des notes activée par défaut.

Pour confirmer que les comptes étudiants créés avant cette date ont activé la révision des notes, le rapport Liste des intervenants pour lesquels les notes doivent être soumises au processus de révision est à votre disposition.

1. Accéder au profil de l'utilisateur (cliquer sur son nom dans l'en-tête de l’application à droite).
  2. Cliquer sur Modifier le profil dans le haut de la page.
  3. Cocher la case Mes notes cliniques doivent être soumises au processus de révision.
  4. Cliquer sur le bouton Sauvegarder au bas de l'écran.

Soumettre une note pour révision

1. Rédiger une note clinique au dossier du patient.
  2. Une fois la rédaction la note clinique terminée, cliquer sur le bouton Soumettre
  3. La fenêtre Ajouter une tâche s'afficheLa tâche est automatiquement intitulée « Révision de note clinique ».
  4. Ajouter une description (optionnel).
  5. Assigner la tâche au superviseur. La première tâche envoyée ne sera pas assignée à l'ouverture (le champ « Assignée à » est vide). Pour les tâches suivantes, le nom du dernier superviseur sélectionné vous sera proposé.
  6. Cliquer sur le bouton Ajouter la tâche.