Visualisation et orientation des documents numérisés

Pour visualiser un document numérisé, sélectionnez-le tout simplement dans la Liste des documents numérisés. Le document sélectionné s’affiche alors dans la section centrale intitulée Aperçu du document.

Fonctionnalités complémentaires

• Pivoter le document de 90 degrés dans le sens horaire ou dans le sens antihoraire.
  • Agrandir ou réduire la taille de l’image.
  • Afficher le document en mode pleine page ou pleine largeur.

Sauvegarde du pivotement

Si un document est numérisé dans le mauvais sens, vous pouvez lui appliquer une rotation, qu’il est possible de sauvegarder. Le document conserve la rotation lorsqu’il est transféré dans le dossier clinique du patient, facilitant ainsi sa consultation.

Pour ce faire, sélectionnez un document dans la Liste des documents numérisés. Celui-ci s’affiche dans la fenêtre Aperçu du document du module. Cliquez ensuite sur les boutons de rotation, situés dans le bas de la fenêtre pour faire pivoter le document dans un sens ou dans l’autre. Le document apparaît alors en jaune, dans la Liste des documents numérisés, indiquant qu’il est en cours de modification. Cliquez ensuite sur le bouton de la disquette, situé dans le bas de la section Propriétés du document, à la droite de l’Outil de numérisation, afin de sauvegarder le pivotement.

Le document, une fois transféré dans le dossier du patient, conserve la même orientation.

Notez que si vous pivotez un document sans en enregistrer la modification, lorsque vous cliquez sur un autre document, le message suivant vous est présenté :