Visualiser et imprimer les courbes de croissance pédiatriques

Vous pouvez visualiser ou imprimer les courbes de croissance pédiatriques de vos patients afin de voir plus facilement si votre patient suit les normes de croissance et voir à quel rang percentile il se classe.

1. Cliquer sur le titre de la boîte sommaire Signes vitaux du dossier patient pour ouvrir la fenêtre Grille des signes vitaux.
  2. Cliquer sur l’icône d’imprimante dans le coin supérieur droit de la Grille des signes vitaux.
  3. Cocher la ou les courbes de croissance à visualiser :
    • 0-24 mois : Périmètre crânien et poids/âge
    • 0-24 mois : Longueur/âge et poids/âge
    • 2-19 ans : IMC/âge
    • 2-19 ans : Taille/âge et poids/âge
  4. Cliquer sur le bouton Imprimer. La courbe ouvrira dans un nouvel onglet. Les points rouges représentent où se trouve l’enfant.
  5. Cliquer sur l'icône Imprimer pour imprimer le graphique (optionnel).

⚠️ IMPORTANT

Les courbes de croissance sont spécifiques en fonction de l'âge et du sexe. Le sexe du patient doit donc être défini dans le centre administratif et l'âge du patient doit correspondre à la courbe sélectionnée

Assurez-vous qu'au moins une donnée de chaque élément est documentée dans les signes vitaux pour que la courbe soit générée.

Voici les données nécessaires pour chaque choix de courbe disponible :

1. 0-24 mois : Périmètre crânien et poids/âge
    1. Périmètre crânien
    2. Poids
    3. Taille
    4. Âge entre 0 et 24 mois (date de naissance ajoutée au Centre administratif)
  2. 0-24 mois : Longueur/âge et poids/âge
    1. Poids
    2. Taille
    3. Âge entre 0 et 24 mois (date de naissance ajoutée au Centre administratif)
  3. 2-19 ans : IMC/âge
    1. Poids (au moins une donnée documentée après 24 mois)
    2. Taille (au moins une donnée documentée après 24 mois)
    3. Âge entre 2 et 19 ans (date de naissance ajoutée au Centre administratif)
  4. 2-19 ans : Taille/âge et poids/âge
    1. Poids (au moins une donnée documentée après 24 mois)
    2. Taille (au moins une donnée documentée après 24 mois)
    3. Âge entre 2 et 19 ans (date de naissance ajoutée au Centre administratif)