Configuration système pour l'utilisation d'Omnimed

Vous trouverez dans cet article la configuration système recommandée et la configuration système minimale pour Omnimed.

Afin d'avoir une expérience optimale dans le DME d'Omnimed, il est important que vos postes de travail et votre environnement informatique respectent la configuration système recommandée établie par Omnimed. Nos recommandations de matériel informatique consistent en une liste du matériel requis afin de maximiser le rendement de la solution informatique.

⚠️ Si vous possédez d’autres équipements, il est possible que vous éprouviez des problèmes de compatibilité. Veuillez nous contacter afin de regarder avec vous.

Lien Internet

LIEN INTERNET CARACTÉRISTIQUES
Fournisseur 2 liens recommandés pour avoir une redondance en cas de panne
Clinique de moins de 15 md Téléchargement : 25 Mbit/s ou mieux
Téléversement : 10 Mbit/s ou mieux
Clinique de 15 md et + Téléchargement : 50 Mbit/s ou mieux
Téléversement : 10 Mbit/s ou mieux
Navigateur Chrome (assurez-vous d'avoir l'une des 3 plus récentes versions)
Safari (iPad, iPhone)
  • Pour effectuer un test du lien Internet à partir de votre clinique : speedtest.net
  • Pour télécharger la version la plus récente de chrome : Google Chrome
  • Le fournisseur Internet n‘a pas d’incidence. Par contre, pour avoir une meilleure redondance, il est recommandé d’utiliser deux fournisseurs opérant sur des technologies différentes (ex. : câble et fibre optique).

Ordinateur

COMPOSANTE CARACTÉRISTIQUES
Système d'exploitation Windows 8 Professionnel, Windows 10
Professionnel (64 bits)
Processeur Intel « Core i-5 » ou plus performant
Mémoire vive (RAM) Minimale : 8 Go
Espace disque libre > 10 Go
Moniteur Taille > 20’’
Résolution minimale : 1920 x 1080 (Full HD)

Ordinateur pour la numérisation

Prenez note que si vous utilisez un ordinateur portable pour la numérisation, celui-ci devra être connecté par un câble à Internet et à une prise de courant en tout temps.

COMPOSANTE CARACTÉRISTIQUES
Système d'exploitation Windows 7 Professionnel, Windows 8 Professionnel, Windows 10
Professionel (64 bits)
Processeur Intel « Core i-5 » ou plus performant
Mémoire vive (RAM) > 8 Go
Vitesse disque 7200
Espace disque libre > 50 % (min 20 Go)
Moniteur Taille > 20"
Résolution minimale : 1920 x 1080 (Full HD)

Numériseur

Seuls la marque et les modèles suivants sont compatibles avec notre solution de numérisation.

FOURNISSEUR MODÈLE

Fujitsu

# fi-6130
# fi-6140
# fi-7160
# fi-7260
# fi-7180
# fi-7280

Imprimantes

Tous les modèles d'imprimante sont compatibles avec l'application web.