Configurer l'importation des inscriptions RAMQ de la clinique

Une configuration est requise afin que les inscriptions de la Régie de l’assurance maladie du Québec (RAMQ) des patients de votre établissement soient importées et affichées dans votre dossier médical électronique (DME). Cette configuration est habituellement réalisée lors de l’étape du déploiement initial de votre clinique avec Omnimed. Elle peut toutefois être ajustée en cours de route si des changements surviennent.

Informations à obtenir

• Nom complet de l’établissement.
  • Numéro de référence GMF (1XXX, si applicable).
  • Code d’accès AIP- Cette valeur est unique pour chaque DME ou partenaire de rendez-vous.
    • Pour obtenir un code AIP, le formulaire 4058 doit être rempli. Demandez deux identifiants pour le code AIP. Si le premier ne fonctionne pas, nous avons un deuxième identifiant en notre possession afin de poursuivre la synchronisation.
  • Mot de passe du code AIP.
  • Numéro RAMQ GMF - Aussi connu sous le nom lieu de suivi ou localité, il s’agit du numéro d'établissement pour la facturation (généralement 5XXXX ou 6XXXX).
  • Identifiant CE ou IP - L'identifiant CE est destiné au personnel administratif et le code IP est son alternative pour les médecins solos.
    • Pour obtenir un code CE, le formulaire 4004 (contexte de travail en GMF) ou le formulaire 3899 (contexte de travail hors GMF) doit être complété.
  • Nom complet de la personne détenant l'identifiant CE.
  • Mot de passe d'identifiant CE - Ce mot de passe pourra être réinitialisé par son détenteur sur le site de la RAMQ dès que la configuration sera terminée.
  • Type d’importation (GMF ou hors GMF) - Un seul type d'importation par clinique.

Formulaire à nous transmettre

Formulaire téléchargeable à compléter et à retourner à votre chargé de projets ou au support@omnimed.com.

À savoir

• Il est possible de faire un type d’importation par établissement, soit GMF ou hors GMF.
  • L’importation RAMQ est réalisée chaque nuit, lorsque nous avons les droits (codes d'accès valides).
  • Si le détenteur de l'identifiant CE quitte la clinique, vous devez nous transmettre le nouvel identifiant CE autorisé pour l'importation des inscriptions de tous les médecins de la clinique, sans quoi, nous n’aurons plus l’autorisation pour recevoir les mises à jour de la RAMQ.