Configurer son profil pour pouvoir accéder au DSQ

⚠️ Prendre note que nous ne sommes pas Dossier santé Québec. Si vous n'avez pas de clé DSQ ou si vous avez des questions qui concernent le DSQ Production, hors Omnimed, vous devez communiquer avec leur service à la clientèle directement.

L'accès au DSQ pour les domaines laboratoires, médicaments et imageries sont tous les trois disponibles. Si vous avez tenu compte des prérequis pour accéder au DSQ et que votre poste est configuré, alors vous êtes maintenant rendu à l'étape de configurer votre profil. Voici les étapes à suivre.

Afin d’effectuer la configuration, vous devez tout d’abord vous connecter à Omnimed avec votre compte et insérer la clé DSQ dans l’un des ports USB de l’ordinateur. Vous devez ensuite ajouter l'identifiant lié à votre dispositif d'accès dans votre profil utilisateur :

1. Accédez tout d'abord à votre profil en cliquant sur votre nom dans l'en-tête de l'application.
  2. Cliquez sur Modifier le profil.
  3. Faites défiler la page jusqu'à la section Dossier santé Québec au bas, puis sélectionnez le certificat lié à votre dispositif d'accès en cliquant sur le bouton Choisir.
  4. Une fenêtre contextuelle devrait apparaître au bas de l'écran. Dans l'exemple suivant, elle apparaît dans la barre de tâche au bas de l'écran, mais elle pourrait apparaître ailleurs. Cliquez sur l'icône afin d'ouvrir la fenêtre contextuelle si elle ne s'affiche pas d'emblée.

Notez que la fenêtre contextuelle disparaîtra après une minute si aucune action n'est faite. Vous devrez à nouveau cliquer sur le bouton Choisir si cela se produit.
  5. Plusieurs certificats pourraient apparaître dans la liste. Assurez-vous de bien choisir le certificat accompagné de votre nom. Si votre nom n'y apparaît pas, cliquez sur la petite flèche vous permettant de voir plus d'options, et assurez-vous que votre clé est bien branchée et qu'il s'agit bien de la vôtre.
  6. Finalement, sauvegardez les modifications au profil à l'aide du bouton Sauvegarder tout en bas de la page.

Une fois votre profil ajusté, vous pourrez accéder aux différents visualiseurs du DSQ (imagerie, médicaments et laboratoires).