Consultations des dossiers et prises de consentement

Nous avons mis à votre disposition deux rapports qui vous permettent d'obtenir la liste des consultations et des consentements pour un patient, ainsi que la liste des dossiers consultés par un utilisateur. Vous trouverez ci-dessous une description de chacun de ces rapports.

Pour accéder aux rapports, voici les étapes à suivre : Générer un rapport

Rapport Liste des consultations et consentement pour un patient

Objectif - Dresser l'historique des prises de consentement ponctuel et des consultations pour un dossier patient spécifique.

Champ d'application - Préalablement saisir un numéro de dossier à huit chiffres. Si votre numéro est composé de trois chiffres, alors complétez le nécessaire en ajoutant autant de 0 que nécessaire avant le numéro (exemple : 348 devient 00000348).

Intervalle de temps - Le rapport génère toutes les consultations et les prises de consentement en provenance des mandats actifs détenus en date du jour par la personne qui exécute le rapport.

Informations affichées au rapport

Voici les informations listées pour chaque patient :

• Informations générales du patient : numéro de dossier, prénom et nom, sexe, date de naissance et numéro d'assurance maladie (NAM).
  • Historique des consentements ponctuels (utilisateurs ayant cliqué sur le bouton de consentement pour afficher tout le contenu du dossier) :
    • Nom de la personne qui a pris le consentement ponctuel sur le dossier et son identifiant Omnimed.
    • Nom de la personne au nom de qui est pris le consentement ponctuel.
    • Date et heure (format 24 h) de la prise de consentement.
    • Si la page est blanche, c'est qu'il n'y a eu aucun consentement ponctuel de pris.
    • Prendre note que les consentements de type GMF ne sont pas listés.
  • Historique des consultations (utilisateurs ayant accédé au dossier du patient) :
    • Si la colonne Créée par est vide, alors c'est l'utilisateur de la deuxième colonne qui a consulté ou posé une action dans le dossier en son nom.
    • Si la colonne Créées par et Au nom de affichent des noms, alors c'est l'utilisateur de la colonne Créées par qui a consulté ou posé une action dans le dossier au nom de l'utilisateur de la colonne Au nom de.
    • La date et l'heure (format 24 h) de la consultation du dossier. Si le dossier est accédé à 8 h 01 et qu'une action est enregistrée à 8 h 15, alors la mention 8 h 01 sera vue sur le rapport.
    • La raison de la consultation* (titre de la note clinique rédigée lors de la consultation). Si le champ est vide, soit il n'y a pas de titre ou aucune note n'a été rédigée.
    • Le type de note clinique (Type contact) : visite en clinique, appel téléphonique ou mise à jour. Si le champ est vide, alors le type n'est pas spécifié dans la note clinique.

Rapport Liste des dossiers consultés par un utilisateur

Objectif - Dresser la liste des dossiers patients visualisés et des ajouts d'entités cliniques (ex. notes cliniques, médication, habitudes de vie) pour un utilisateur donné dans votre établissement.

Champ d'application - Préalablement sélectionner un utilisateur. Il est uniquement possible de générer le rapport pour les utilisateurs des établissements auxquels a accès la personne qui exécute le rapport.

Intervalle de temps - Le rapport génère tous les dossiers consultés par cet utilisateur pour la période du mandat qui lie l'utilisateur à la personne qui a exécuté le rapport.

Informations affichées au rapport

Pour chaque dossier consulté, voici les informations listées :

• Le numéro de dossier du patient, son nom et prénom, son numéro d'assurance maladie (NAM), sa date de naissance, son sexe.
  • La date d'accès au dossier.
  • La raison de la consultation* (titre de la note clinique rédigée lors de la consultation). Si le champ est vide, soit il n'y a pas de titre ou aucune note n'a été rédigée.
  • La prise de consentement - Si un consentement a été pris par l'utilisateur, un X est présent dans la colonne Consentement. Si le champ est vide, alors aucun consentement n'a été pris.

⚠️ Le champ Raison de consultation vide indique l'absence de note clinique, c'est-à-dire une visualisation ou un ajout dans les modules du sommaire. Pour valider cette information pour une date spécifique, se rendre dans le dossier du patient, cliquer sur l’œil barré en haut à droite de Liste des notes cliniques et se rendre à la date concernée. Ouvrir la note pour voir la section Contenu de la note journalisant les actions posées à partir de cette note. Il est également possible de consulter l'historique de la note clinique à partir du mode Visualisation de la note clinique.