Effectuer la veille des résultats non vus / non classés pour détecter les problèmes d'acheminement

Deux rapports sont disponibles pour vous permettre d'examiner la liste des résultats non consultés dans votre établissement, vous donnant ainsi la possibilité de résoudre de manière proactive les problèmes liés à la transmission des résultats.

Liste des résultats numérisés jamais classés (erreurs de numérisation)
Liste des résultats pas classés (résultats électroniques et numérisés)

⚠️Cet article présente les rapports servant à détecter de manière proactive les problèmes d'acheminement des résultats afin d'assurer qu'aucun résultat ne demeure non révisé. Il s'agit d'un processus distinct de la fonctionnalité de garde des résultats qui vise plutôt à supporter le processus de garde qui permet à un utilisateur de réviser les résultats d'un ou de plusieurs utilisateurs à la fois.

Liste des résultats numérisés jamais classés

Le rapport Liste des résultats numérisés jamais classés permet d'identifier les erreurs de numérisation survenues dans votre établissement au niveau de l'assignation des résultats numérisés (résultat assigné à un ancien utilisateur, au compte résident au lieu du compte médecin, à un doublon de compte, etc.). Il présente la liste des documents numérisés de type « Résultat » qui n'ont jamais été classés par leur(s) destinataire(s). Il est configuré pour ignorer les documents récents selon un certain délai de grâce.

Pour bien utiliser ce rapport, il est nécessaire de bien connaître les processus internes et les utilisateurs faisant partie de l'établissement. Dans certains établissements, certains utilisateurs effectuent leur révision papier ou reçoivent leurs résultats en double dans plusieurs DME et n'en font la révision que dans un. Le fait de connaître ce genre d'information rendra votre investigation plus efficace.

Étapes à suivre

1. Cliquer sur le lien suivant pour générer le rapport : Liste des résultats numérisés jamais classés.
  2. Dans la fenêtre de contrôles d'entrée, modifier au besoin le délai de grâce de 30 jours accordé pour classer les résultats numérisés (les résultats non classés pour cette période seront exclus du rapport), puis cliquer sur OK.
  3. Le rapport généré affiche les informations ci-dessous :
    1. Date : Date d'ajout au DME du résultat numérisé.
    2. Dossier : Numéro de dossier du patient.
    3. NAM : Numéro d'assurance maladie du patient.
    4. Nature du document : Sous-catégorie de numérisation associée au résultat numérisé.
    5. Intervenant : Nom et identifiant Omnimed de l'intervenant sélectionné pour réviser le résultat numérisé. * Le nom de l'intervenant s'affiche en rouge s'il ne s'agit pas d'un utilisateur Omnimed ou s'il ne s'est pas connecté depuis plus de 30 jours.
    6. Dernier accès : Date de dernier accès de l'intervenant à son compte Omnimed.
    7. Numérisé par : Nom de la personne ayant numérisé le résultat.
    8. Garde : Ajout d'un "X" dans la colonne si le résultat a été révisé en mode garde.
    9. # Requête : Numéro de la requête permettant un suivi en cas de problème.

4. Consulter le rapport et faire les suivis nécessaires pour assurer la révision et le classement des résultats identifiés.

Liste des résultats pas classés

Le rapport Liste des résultats pas classés présente la liste des résultats (électroniques et numérisés) de vos mandants qui n'ont pas été classés par ceux-ci. Il est configuré pour ignorer les documents récents selon un certain délai de grâce.

Pour bien utiliser ce rapport, il est nécessaire savoir si vos mandats font leur révision de résultats électroniquement ou non. Dans certains établissements, certains utilisateurs effectuent leur révision papier ou reçoivent leurs résultats en double dans plusieurs DME et n'en font la révision que dans un. Le fait de connaître ce genre d'information rendra votre investigation plus efficace.

1. Cliquer sur le lien suivant pour générer le rapport : Liste des résultats pas classés.
  2. Dans la fenêtre de contrôles d'entrée, modifier au besoin le délai de grâce de 30 jours accordé pour classer les résultats numérisés (les résultats non classés pour cette période seront exclus du rapport), puis cliquer sur OK.
  3. Le rapport généré affiche les informations ci-dessous :
    1. Date : Date d'ajout au DME du résultat.
    2. Dossier : Numéro de dossier du patient.
    3. NAM : Numéro d'assurance maladie du patient.
    4. Nature du document : Sous-catégorie de numérisation associée au résultat numérisé.
    5. Intervenant : Nom et identifiant Omnimed de l'intervenant sélectionné pour réviser le résultat numérisé. * Le nom de l'intervenant s'affiche en rouge s'il ne s'agit pas d'un utilisateur Omnimed ou qu'il ne s'est pas connecté depuis plus de 30 jours.
    6. Dernier accès : Date de dernier accès de l'intervenant à son compte Omnimed.
    7. Numérisé par : Nom de la personne ayant numérisé le résultat.
    8. Garde : Ajout d'un "X" dans la colone si le résultat a été révisé en mode garde.
    9. # Requête : Numéro de la requête permettant un suivi en cas de problème.
  4. Consulter le rapport et faire les suivis nécessaires pour assurer la révision et le classement des résultats identifés.