FAQ - Accéder au courriel sécurisé qui vous a été envoyé

Voici tout ce qu'il y a à savoir pour accéder au courriel sécurisé que vous a envoyé votre équipe de soins.

⚠️ À noter que le service à la clientèle d'Omnimed est réservé au personnel de la santé uniquement. Les employés d'Omnimed ne peuvent pas vous assister en lien avec les courriels reçus par votre établissement de santé et ils ne connaissent pas le NIP qui vous a été remis. Vous devez joindre votre équipe de soins pour toute question.

Quelles sont les étapes à suivre pour accéder au document envoyé par ma clinique?

1. Consulter votre boîte courriel à l'adresse que vous avez donnée lors de votre enregistrement à la clinique.
  2. Ouvrir le courriel ayant pour objet Un document sécurisé est disponible pour vous en provenance de l'expéditeur Omnimed. Cliquez ici si vous n'avez pas reçu le courriel.
  3. Cliquer sur le bouton Obtenir le document.

4. Entrer le NIP qui vous a été remis par SMS lors de l'ouverture de la page ou directement par la clinique, puis cliquer sur le bouton Télécharger le document.

Pour obtenir un nouveau NIP, cliquez sur le bouton Obtenir un NIP par SMS. Cliquez ici pour en savoir davantage.

5. Le document est automatiquement téléchargé au format PDF. Au besoin, cliquer sur le lien Cliquez ici pour télécharger manuellement le document.
  6. Selon les configurations de votre appareil, le fichier téléchargé s'ouvre automatiquement ou le téléchargement apparaît au bas de l'écran. Il faut alors cliquer sur le document au bas de l'écran pour l'ouvrir.

Si le document n'apparaît pas à l'écran, ouvrez le dossier de téléchargements de votre appareil pour ouvrir manuellement le fichier. En cas de problème à trouver le fichier téléchargé sur votre appareil mobile, réalisez les étapes précédentes dans le navigateur Chrome sur un ordinateur.

Je n'ai pas reçu le courriel dans ma boîte de réception

• Si vous avez plus d'une adresse courriel, assurez-vous de consulter vos courriels à l'adresse courriel que vous avez donnée à la clinique.
  • Le courriel provient d'Omnimed, le dossier médical électronique utilisé par votre clinique.
  • Il est possible que le courriel ait abouti dans votre boîte de courrier indésirable.
  • Le délai pour la réception du courriel peut varier selon votre système de messagerie. Dans la majorité des cas, le courriel est reçu dans les minutes suivant l'envoi. Dans certains cas, le courriel est envoyé dans un délai de 30 minutes.
  • Au besoin, vous pouvez joindre votre clinique pour que le courriel vous soit envoyé de nouveau.

Je n'ai pas de NIP

Vous devriez avoir reçu un SMS avec un NIP sur votre téléphone cellulaire ou encore votre clinique vous a remis un NIP pour accéder au document.

Cliquez sur le bouton Obtenir un NIP par SMS sur la page de saisie du NIP pour en récupérer un nouveau. Si un numéro de cellulaire est documenté à votre dossier médical Omnimed, un NIP sera généré aléatoirement et vous sera envoyé par SMS sur votre cellulaire.

Si aucun numéro de cellulaire n'est documenté à votre dossier médical, vous aurez un message d'erreur vous indiquant de joindre votre établissement de soins. Vous pouvez joindre votre équipe de soins au numéro indiqué au bas du courriel qui vous a été envoyé pour de l'assistance.

Combien de temps puis-je avoir accès au document?

À des fins de sécurité, vous avez 14 jours une fois le courriel reçu pour télécharger le document. Une fois le document téléchargé sur votre ordinateur, vous pouvez le conserver sans limite de temps.

J'aimerais parler à quelqu'un, qui puis-je joindre si j'ai une question?

Votre équipe de soins est la mieux outillée pour vous assister. Vous pouvez appeler au numéro de téléphone de votre clinique pour de l'assistance.

⚠️ À noter que le service à la clientèle d'Omnimed est réservé au personnel de la santé uniquement. Les employés d'Omnimed ne peuvent pas vous assister en lien avec les courriels reçus par votre établissement de santé et ils ne connaissent pas le NIP qui vous a été remis. Vous devez joindre votre équipe de soins pour toute question.