Inscrire un patient à la salle d'attente avec une borne à l'accueil

Avec la mise en place d'une borne d'enregistrement à l'accueil, les patients peuvent s'inscrire eux-mêmes à la salle d'attente, libérant ainsi votre personnel de cette tâche administrative.

Préalables

• Forfait entreprise

• Matériel pour la borne installé à l'accueil (environnement Windows et accès Internet) équipé d'un lecteur optique pour la détection de code à barres

• Installation et configuration de l'application pour l'enregistrement des patients (réalisé par l'équipe technique d'Omnimed)

Contact borne

⚠️ Salles d'attente multiples

Dans sa forme actuelle, la borne ne permet l'enregistrement du patient qu'à une seule salle d'attente. Il est possible d'installer une affiche près de la borne pour diriger le patient à une salle d'attente spécifique.

Ouvrir la borne

L'ouverture de l'application de borne se fait automatiquement à l'ouverture de l'appareil utilisé pour la borne.

Enregistrement à la salle d'attente par le patient

À son arrivée à la clinique, le patient doit suivre les instructions à l'écran de la borne :

1. Placer le code à barres de sa carte d'assurance maladie devant le lecteur optique. La langue d'affichage est celle indiquée dans la section Coordonnées du Centre administratif du patient.
  2. Vérifier ses renseignements personnels. Si une modification doit être apportée, un message indique au patient de se présenter à la réception.
  3. Un message de validation confirme au patient qu'il est enregistré et l'invite à se diriger vers la salle d'attente. Si le patient est en retard à son rendez-vous ou que certaines informations doivent être mises à jour à son dossier, le message indique plutôt au patient de se présenter à la réception.
  4. Optionnel : Le patient peut placer le code à barres de sa carte d'assurance maladie devant le lecteur optique pour retourner à la page d'accueil et ainsi retirer ses renseignements personnels. Autrement, la page est réinitialisée après le délai configuré.

Consulter l'inscription à la salle d'attente

Une fois l'enregistrement du patient effectué avec la borne, l'icône de l'horloge apparaît à l'agenda pour indiquer que le patient est inscrit à la salle d'attente. Le statut de présence au rendez-vous est également confirmé par l'icône du crochet vert.

Fermer la borne

Il est recommandé de fermer la borne chaque soir. Pour cela, il est nécessaire de peser sur le bouton situé à l'arrière de la borne.

Attention ! Le bouton situé au coin inférieur droit de l'écran n'éteint que l'écran et non la borne. Prenez soin de fermer complètement la borne le soir pour la redémarrer chaque matin.