Supprimer un outil clinique



Il existe une différence entre retirer un outil clinique de la note clinique en rédaction et supprimer totalement un outil clinique du dossier du patient.

Retirer un outil clinique de la note

Tant que la note clinique n'a pas été sauvegardée, il est possible de cliquer sur le X à côté du titre de l'outil clinique (voir image ci-dessous) afin de retirer l'outil de la note clinique.

Supprimer un outil clinique du dossier patient

Pour supprimer une saisie d'un outil clinique du dossier du patient, vous devez :

  1. Ouvrir l’outil en mode visualisation (consulter l'article Visualiser et modifier des outils préalablement complétés pour savoir comment). 
  2. Une fois dans la fenêtre de visualisation, cliquer sur l’icône de corbeille.

L’outil clinique sera alors supprimé définitivement du dossier du patient. Cette action sera journalisée dans le dossier et la saisie pourra toujours être consultée en retournant dans la note d'origine où l'outil a été créé ou modifié.

⚠️ Si l'outil clinique est rempli dans le mauvais dossier du patient ou que vous ne souhaitez pas qu'il y ait de trace de la saisie dans la note d'origine, il faut alors entrer en modification de la note d'origine, pour ensuite procéder aux étapes énumérées ci-dessus.