Ajouter une tâche

Il est possible de créer et d’assigner des tâches, relatives à un patient ou administratives, que ce soit dans un contexte de gestion électronique de résultats, dans un processus de révision de notes cliniques ou encore pour tout type d’action à entreprendre. Ces tâches pourront être gérées à partir du dossier du patient ou du module Tâches.

Ajouter une tâche relative à un patient

La boîte sommaire Tâches, située à la droite du dossier du patient, permet d’ajouter des tâches et de les assigner.

À partir du dossier patient :

1. Cliquer sur le + de la boîte sommaire Tâches pour afficher la fenêtre Ajouter une tâche.
  2. Inscrire le titre de la tâche manuellement ou sélectionner une tâche rapide à partir de vos favoris ou de la liste déroulante.
  3. Indiquer la date d'échéance. Par défaut, la date du jour est affichée. Il est également possible de ne pas inscrire de date d'échéance.
  4. Ajouter une description au besoin.
  5. L'établissement affiché par défaut est l'établissement de connexion. Il est possible de modifier cet établissement pour envoyer une tâche à un utilisateur d'un autre établissement s'il est préalablement configuré au compte.
  6. Assigner la tâche à une personne ou à une file de tâches. Commencer à écrire le nom de la personne ou de la file et sélectionner le nom dans le menu.
  7. La priorité de la tâche est Normale par défaut. Cliquer sur Urgente pour augmenter la priorité.
  8. Cliquer sur le bouton Ajouter la tâche.

ℹ️ Il est également possible d'ajouter une tâche au dossier patient à partir des emplacements suivants :

Ajouter une tâche administrative

Pour les tâches de nature administrative qui ne sont pas en lien avec les dossiers patients, il est possible de créer des tâches qui ne seront pas liées à un patient.

À partir du module Tâches :

1. Cliquer sur l'icône de la case cochée pour ajouter une tâche administrative. Assurez-vous de travailler en votre nom pour avoir la possibilité d'ajouter une tâche administrative.
  2. La fenêtre d'ajout d'une tâche administrative est similaire à celle des tâches associées à un dossier patient. Suivre les étapes 2 à 8 de la section précédente.