Garder une trace des rendez-vous annulés

Page nouvelle_trace rendez-vous annules_style photo v2 (1)

La fonctionnalité Annuler un rendez-vous supprime actuellement complètement le rendez-vous et ne permet pas de conserver une trace des annulations dans l’historique des rendez-vous du centre administratif du patient et dans l’horaire.

Que ce soit pour investiguer un rendez-vous annulé, analyser les habitudes d’absentéisme ou d’annulation d’un patient ou encore pour facturer les frais d’annulation, si votre clinique souhaite conserver une trace du rendez-vous annulé, voici la procédure alternative à suivre.

A. Configuration préalable via le compte administrateur

B. Étapes à suivre   🎦 Visionner le tutoriel

A. Configuration préalable via le compte administrateur :

Ajouter une nouvelle activité de rendez-vous

1. Accéder au compte administrateur.
  2. Cliquer sur l’onglet Gestion des activités de rendez-vous.
  3. Cliquer sur le + dans le coin inférieur droit.
  4. Compléter les informations associées par défaut à la nouvelle activité :
    1. Couleur - Sélectionner rouge
    2. Nom - Indiquer Rendez-vous annulé (ou tout autre nom représentatif pour vous)
    3. Type de rendez-vous par défaut - Sélectionner Autre
  5. Cliquer sur Ajouter pour sauvegarder l'activité.

B. Étapes à suivre  :

🎦 Visionner le tutoriel

Video

À partir de la vue Afficher l’horaire détaillé

1. Cliquer sur le rendez-vous pour accéder à la fenêtre de détails.
  2. Cliquer sur l’icône Déplacer le rendez-vous.

3. Dans la vue affichant les prochaines disponibilités à l'agenda, cliquer à nouveau sur l’icône Déplacer un rendez-vous situé dans le coin supérieur gauche :

4. Dans la fenêtre Déplacer un rendez-vous :
    1. Modifier l’activité du rendez-vous par la nouvelle activité représentant les rendez-vous annulés
    2. Conserver la date et l’heure de rendez-vous (n’y apportez aucun changement !)
    3. Indiquer la raison de l’annulation dans la Description au besoin
    4. Décocher les cases Avis de modification et Rappel
    5. Cliquez sur Déplacer

La plage de disponibilités sera alors libérée pour un autre patient. Le rendez-vous annulé continuera d’apparaître dans l’horaire de l’intervenant:

Le rendez-vous continuera également de s’afficher dans le centre administratif du patient :

À savoir :

• Si vous imprimez les étiquettes des rendez-vous de la journée à partir de l'agenda, une étiquette sortira également pour tous les rendez-vous annulés.

⚒️ Des développements sont prévus afin de pouvoir offrir à nos utilisateurs une procédure standard permanente.